https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-sugoroku3

【リネレボ】第三回「すごろくイベント」開催!

ライター

ユウラル

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』1月19日(金)からゲームをプレイしながら、様々なアイテムが手に入る「すごろくイベント」が再び開催されます! 報酬など前回と違う点もあるので参考にしてください。

すごろくイベント開催期間

2018年1月20日(土)4:00~2018年2月10日(土)4:00

すごろくイベントの内容

毎日のログインや、様々なゲーム内コンテンツをプレイすることで、サイコロを振ることが出来ます。
サイコロを振ると、すごろくのように盤面が進み、止まったマス目のアイテムが手に入ります。
また、1週するごとに完走報酬が手に入り、周回することで豪華アイテムが手に入ります。

すごろくイベントは、メニューの「イベント」>「イベント」>「すごろくイベント」でプレイできます。

サイコロは毎日0:00にリセットされ、3回振ることができます。
サイコロの回数が残った状態で0:00を過ぎても、残った回数を翌日に持ち越すことはできません。

ゲームプレイを通じてサイコロポイントが追加されます。100ポイント貯まるとサイコロを1回振ることができます。

1周の内訳

イベントボックス 個数
金色の節分イベントボックス 3個
銀色の節分イベントボックス 9個
銅色の節分イベントボックス 15個

サイコロポイントの獲得方法

入手方法 獲得ポイント
経験値ダンジョンクリア 10 (2回)
曜日ダンジョンクリア 10 (1回)
召喚石ダンジョン入場 10 (2回)
決闘場参加 10 (5回)
傲慢の塔掃討 30 (1回)
採集ダンジョンの薬草採集 5 (20回)
クエストスクロールクリア 15 (5回)
デイリークエストクリア 15 (12回)
ウィークリークエストクリア 15 (10回)

※クエストスクロールクリアは、レベルやランクを問わずクエストクリアでサイコロポイントを獲得できます。

イベントボックスで入手できるアイテム

金色の節分イベントボックス

内容物 個数
マーブルの加護
祝福された強化スクロール選択ボックス
高級HPポーション 3〜5
高級MPポーション 3〜5

銀色の節分イベントボックス

内容物 個数
アデナ 5000
レッドスターストーン 20
育成石
HRランク研磨剤選択ボックス
[ボス攻撃]HRランク研磨剤
[エリート攻撃]HRランク研磨剤
[ノーマル攻撃]HRランク研磨剤

銅色の節分イベントボックス

内容物 個数
アデナ 1000
ルーンの欠片 50
ソウルショット 300
ソウルストーンボックス
Nランク騎乗ペット装備選択ボックス
血の証 30

完走報酬

回数 報酬 個数
[ボス防御]マーブルの加護
[エリート防御]マーブルの加護
[魔物防御]マーブルの加護
[PVP防御]マーブルの加護
マーブルの加護
[ボス防御]祝福された防具強化スクロール
[エリート防御]祝福された防具強化スクロール
[魔物防御]祝福された防具強化スクロール
[PVP防御]祝福された防具強化スクロール
10 マーブルの加護
11 [ボス防御]URランク超越の石
12 [エリート防御]URランク超越の石
13 [魔物防御]URランク超越の石
14 [PVP防御]URランク超越の石
15 祝福された強化スクロール選択ボックス

※完走報酬は、15周目で終了となります。16周目以降の完走報酬は受け取れず、サイコロ結果による節分イベントボックスのみ受け取り可能です。

1日の目標

イベント期間は21日間なので15周完走の420マス進めるためには1日20マス以上進める必要があります。

サイコロの出目を平均3.5とすると、1日20マス進むためには6回サイコロを振る必要があります。無料分の3回を考えると1日300ポイントは稼ぐ必要があります。

ダンジョンリセットにダイヤを使わない場合、1日に獲得することができるポイントの合計は635ポイントです。

1日20マス進んだ時のマス

日付 理想マス 日付 理想マス
1/20 20マス 1/21 1周+12マス
1/22 2周+4マス 1/23 2周+24マス
1/24 3周+16マス 1/25 4周+8マス
1/26 5周 1/27 5周+20マス
1/28 6周+12マス 1/29 7周+4マス
1/30 7周+24マス 1/31 8周+16マス
2/1 9周+8マス 2/2 10周
2/3 10周+20マス 2/4 11周+12マス
2/5 12周+4マス 2/6 12周+24マス
2/7 13周+16マス 2/8 14周+8マス
2/9 15周

獲得経験値を減らす方法

・経験値ダンジョンはEASYに入り、壁に向かって走り続ける。
・クエストスクロールをできるだけ低いレベルのNを使う。
・デイリークエストはNを狙う。
・1日約300ポイント取れば15周できるので、ウィークリークエストはしない。など

曜日ダンジョンなどアイテムを獲得できるものは一番高い難易度に挑戦することをおすすめします。

関連リンク

  • ななしさん
    2018/01/26 11:28

    金箱6個目 全てポーション

  • ななしさん
    2018/01/25 19:47

    金からマーブル2つ目やけど祝福欲しいなw

  • 【エリカ】子性
    2018/01/25 16:33

    いま7周目だけど、金からポーションしか出てなくって、モチベーションなくなるわw

  • ななしさん
    2018/01/23 12:52

    >ななしさん 3回目もポーション・・・ 一周回ればいいや・・・

  • ななしさん
    2018/01/23 12:06

    >【エリカ】子性さん 1周目に運良く2回金とれたけど両方ポーションでしたww まわりで金取った人も8割くらいがポーションだった

  • 【エリカ】子性
    2018/01/22 17:31

    確かに、金も大した良い物出ませんね。完走だけでもいいかも。 僕も無課金だけど、それほど意識して抑制してません。 中ボスなにももらえなくって、強化にかなり遅れてる。笑

  • ななしさん
    2018/01/22 12:27

    計算するとデイリー、ウィークリーのポイントなくても 一応300ポイント以上取れるから1周はできるのか

  • ななしさん
    2018/01/22 12:23

    >【エリカ】子性さん 無課金だからレベル抑制してたのに どんどんレベルが上がって行きます・・・

  • 【エリカ】子性
    2018/01/22 07:59

    今回のイベント、完走するために、経験値をたくさんもらわないと無理だね。 もしかして、次回のレベル解放が近づいたかも。笑