https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-story-quest-matome

【リネレボ】メインクエストの進行方法・クエストの種類まとめ

ライター

くまねこ
1
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のストーリーの攻略方法や、クエストの種類のまとめです。メインクエスト、ストーリーをどのように攻略していけばいいかわからない。ストーリー以外にどんなクエストがあるのか知りたい人は攻略の参考にしてください。

メインクエストの進め方

メインクエストの受注

各地にいる特定のNPCに話かけるなどすると、メインクエストを受注することができます。メインクエストを受注することで、ストーリーを進行させることができます。メインクエストクリア後は報酬を獲得でき、経験値ももらえるので序盤のキャラ育成の要です。

メインクエストはいくつかの章に分かれ、各章は10程のストーリーから成り立っています。メインクエストは全て、クエスト名の頭に「メイン」とついているので、それが目印となります。

メインクエストのレベル制限

メインクエストには、レベル制限が設けられていて、特定のレベルに達するまで受注することができません。なのでレベルが制限に達していない場合は、サブクエストの「スクロールクエスト」や「デイリークエスト」をこなしてレベル上げしていくことになります。

メインクエストを進めていくと開放されるコンテンツもあるので、メインクエストはどんどんこなしていきましょう。

自動クエスト

自動クエストとは、オートでクエストをこなしてくれる機能です。画面左側のクエストのパネルをタップすると自動クエストモードになります。

※下画像のマークしてあるとことろをタップすることで自動クエストモードになります。

自動クエストの注意点

クエストを自動でやってくれるので助かるのですが、難易度が高めのクエストだと倒されてしまうことがある点や、効率を求めるクエストには適さない点に注意です。移動中に時折敵に引っかかってしまうこともあるので注意です。

そのほかのクエスト

クエストの種類は、「メインクエスト」のほかに、「サブクエスト」「デイリークエスト」「ウィークリークエスト」があります。それぞれ受注可能条件が異なったり、回数制限がついていたり様々です。クエスト報酬で手に入る経験値は、モンスター討伐で手に入る経験値よりも多く、レベル上げにはもってこいです。

サブクエスト

サブクエストは、スクロールクエストとも言われ、「クエストスクロール」と言われるアイテムを消費して発生するクエストです。モンスターを一定数倒すことでクリアとなり、1日5回までクリアできます。難易度や報酬、経験値は元となった「クエストスクロール」のランクに依存します。

クエストスクロールの入手とランクアップ

クエストスクロールはショップで購入できるほか、モンスターがドロップすることもあります。さらに、同じランクのクエストスクロールを5つ合成すると、1つ上のランクのクエストスクロールを作ることができます。

デイリークエスト

デイリークエストは1日12回の制限のついたクエストです。報酬の制度が独特で、報酬のグレードはランダムで決定されるN〜SRのランクで決まります。クエストによりクリア条件は様々で、アデナや、時間経過でクリアすることもできるので、かならず受注しておくようにしましょう。

クエストランクの変更

デイリークエストは1日3回、無償でクエストを別のクエストに更新することができます。さらに、ダイヤを使うことで、デイリークエストの報酬のグレードをマックスまで上昇させることができます。

ウィークリークエスト

ウィークリークエストは1日10回クリア可能なクエストで、ノーマルモンスターの一定数討伐かレアモンスター1体の討伐がクリア条件です。ウィークリークエストのみ、1週間の合計クリア数に応じて追加報酬が獲得できます。

ダイヤを使ってもクリア可能なので、必ずクリアするようにしましょう。

各鯖別掲示板リンク

関連情報リンク

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/08/30 19:17

    メインクエストを進行していくにあたって受けられるレベルが分かる表とかあると助かります。