https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-soulshot

【リネレボ】ソウルショットの使い道と入手方法

ライター

ユウラル
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるソウルショットの使い道と入手方法について紹介します。ソウルショットの使い道を迷っている人や、ソウルショットが不足してる人は参考にしてください。

ソウルショットとは

ソウルショットは使用することで、敵に与えるダメージが上昇します。
ソウルショットは使用すると一定時間強くなるというものではなく、攻撃1回するたびに消費するものです。ソウルショットの消費量は武器のランクによって違っています。

ランク 消費量
N、HN 1個
R、HR 2個
SR、UR 3個

ソウルショットの使い道

功績にはソウルショットを〇〇個以上使おうという功績が存在します。

また、この功績をステップ10にすると称号も獲得できるので積極的にソウルショットを使っていきましょう。

エリートダンジョンのフィーバータイム

エリートダンジョンのフィーバータイムは時間が30分と決まっているので、その時間内にどれだけモンスターにダメージを与えることができるかによって経験値が変わります。

経験値を多く稼ぎたい場合などにソウルショットを使うことをオススメします。

フィールドボス・血盟ダンジョン

フィールドボスや血盟ダンジョンのボスは大人数で討伐することを前提に考えられているためHPがかなり高くなっています。

人数が少ない場合や貢献度で上位に入りたい場合などにソウルショットを使うことをオススメします。

対プレイヤー

戦争や要塞戦などのコンテンツやPK可能エリアなどPVP(プレイヤーVSプレイヤー)が多くあります。

PVPになった場合などにソウルショットを使うことをオススメします。

売却

この方法はソウルショットが余っている人向けなのですが、ソウルショットは1個5アデナで売却できます。9,999個売却することで49,995アデナになります。

ソウルショットの注意点

経験したことがある人もいると思いますが、放置狩りをする時にソウルショットの使用をOFFにせずに放置をしてしまい、気がついたらソウルショットが0個になっていたなんてこともあると思います。

放置狩りをする前は必ずソウルショットを使用しない設定になっているか確認しましょう。もし0個になってしまった場合、下に入手方法を載せているので参考にしてください。

ソウルショットの入手方法

アデナで購入

ソウルショットは一般ショップの消耗品のところからアデナで購入することができます。ソウルショット500個を5000アデナ、ソウルショット5000個を45000アデナで売っています。

友情ポイントで購入

ソウルショットは一般ショップの友情ポイントのところからでも購入することができます。ソウルショット250個を80友情ポイントで売っています。

スペルコレクションで交換

スペルコレクションなどのイベントでも報酬にソウルショットが入っている場合があります。

その他の入手方法

他にもメインクエスト、アジト個人クエスト、アジト血盟クエスト、今日の活動、クエストスクロール、ログイン報酬、課金ショップなどがあります。