https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-soubizyun

【リネレボ】装備品のレベルアップする順番!装飾品はリングが最優先⁉

ライター

カイ・クロス
2
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における戦闘力をあげるコツについての攻略ページです。意外と知られてない装備品強化順番について解説していきます。

装備品レベルアップの順番は重要!

ただ、漠然とまんべんなく装備品のレベル上げてる人はいないでしょうか?

実はそれ、あまり効率的とは言えないんです。


もちろん装備品のレベルを全部MAXにできれば最終的な戦闘力は同じになります。ただ、装備品全てのレベルをMAXにするにはなかなかの素材と時間がかかります。なので、レベルアップして時により戦闘力が増えるものから順に装備を上げていくのが効率的な戦闘力の上げ方につながります。

1.武器を上げよう!

戦闘力に一番大きく影響を与える装備品はもちろん武器です。
アデナに余裕があるなら、いらないドロップ品の武器、武器研磨剤などを素材にレベルアップしていきましょう。火力も上がり、狩りも楽になるのでいいことづくめです。

2.リングを上げよう!

武器の次は防具、と思いきや実はリングのレベルを上げた方が戦力は上がりやすいです! 装飾品はイヤリング、ネックレス、リングの三つが存在しますが、特に優先的に上げたいのはリングです。

装飾品リングの装備効果は物理攻撃力、魔法攻撃力、MPアップです。武器の次に直接的に火力にかかわってくる装備です。また、他の装飾品よりも戦闘力が断然高くなっているのが特徴です。

上記の同レベルのネックレスイヤリングの戦闘力よりもリングの方が約4000~5000戦闘力が高いことがわかります。以上のことから装飾品のレベルを上げるなら最優先でリングを上げて行く方がレベルアップ時の戦力の増え方が大きくなります。

3.胴装備を上げよう

防具は頭、胴、腕、足の4か所装備することができます。この中で一番大きな戦闘力を持っているのは胴防具となります。
※ただ防具はオプションによって戦闘力が上下して、別の部位が胴防具の戦闘力を上回ることがあります。

防具のすべての部位は共通で物理防御、魔法防御が上がります。防御力のほかにHPまたはMPが上昇します。防具の素材に余裕があるならまずは胴装備から上げていくのがベストです。

装備のレベル上げ素材は『装備ダンジョン』から

装備品のレベルアップに欠かせない素材は何といっても研磨剤、この研磨剤を効率よく手に入れるのでしたらやはり「装備ダンジョン」が欠かせません。『装備ダンジョン』はそれぞれ入れる時間が決まっているので毎日逃さずに参加しましょう!

研磨剤選択ボックスは装飾品を選ぼう

装備ダンジョンから手に入る研磨剤選択ボックスはそれぞれ、武器、防具、装飾品と選べますが、この中で一番オススメなのが装飾品の研磨剤です。普通は武器が一番いいじゃないの? と思う方もいるでしょうが実は装飾品が一番オススメです。

理由は手に入りにくいから

理由は各装備品のドロップ率にあります。敵がレアリティの低い装備品を落としてくれますが、この時装飾品がもっともドロップしにくいです。装飾品がドロップされにくいということはレベルアップの素材が手に入りにくいということになります。高レベルの人でも、装飾品のレベルは30レベルになってない人もたくさんいます。

研磨剤はリングが終わったらほかへ

なのでまずは、リングのレベルを30にできるまで研磨剤選択ボックスからは装飾品を選んでおきましょう。リングのレベルが30になったら武器の研磨剤、防具の研磨剤と取っていくのがオススメです。

まとめ

装備品の強化の順番

※戦闘力に影響が大きい順
1.武器を強化
2.リング(装飾品)を強化
3.胴装備(防具)を強化
4.1~3まで強化完了したら他の部位の防具を強化
5.ネックレスを強化
6.イヤリングを強化

この順番で装備品を強化していくのが戦闘力を上げる際にもっとも効率的に上がります。ただ、防具に関してはオプションしだいで部位の戦闘力が上下するので、あくまで目安です。

基本的には戦闘力が高いものから順に強化をしてくというのを覚えておけばOKです。

関連リンク

この記事に合った超オススメ情報

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/12/05 17:34

    >ななしさん その通り!ブレダン前に居たのに、直ぐに後ろから走ってきてウケるw

  • ななし
    2017/10/20 23:01

    こういう記事があるから紙のブレダンがはびこるんだなぁ…