https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-slayer

【リネレボ】スレイヤー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
12
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、スレイヤーについてのまとめ記事です。スレイヤーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、スレイヤーに転職する攻略の参考にしてください!

スレイヤーとは

攻防一体の重装アタッカー

■特徴
スレイヤーは通常のアタッカーよりも高い防御力を持ち、少しの時間ならばディフェンダーと同じように敵の集中攻撃を耐えることが可能なステータスを持っています。

また、ドワーフの中では攻撃速度が速い職であり、離れた敵へ瞬時に近づくスキルも持ち合わせています。総じて、対人戦からモンスター戦まで幅広く活躍できる職です。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの攻撃力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 双剣・槍
防具 重装

スレイヤーのスキル

スレイヤーのアクティブスキル

パワースマッシュ
367 22秒 攻撃力の180.00%+2014
前方へ力の限り武器を振り範囲内の敵に強力なダメージを与えます。
リープアタック
334 20秒 攻撃力の160.00%+1832
2.5秒間ノックダウン
最大6m範囲内の敵にジャンプして範囲内の敵にダメージを与えます。敵をノックダウンさせます。
アングリードワーフ
560 40秒 攻撃力1114の増加
被ダメージ量減少効果追加
効果時間15秒
効果発動中に攻撃力が増加し、受けるダメージが減少します。

スレイヤーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
アタックオーラ
パーティーメンバーの攻撃力383増加
自分とパーティーメンバーの攻撃力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
クレーブインパクト
攻撃力54増加
攻撃対象の増加効果を追加
発動率10%
効果時間6秒
攻撃成功時に一定確率で攻撃力が増加し、攻撃に当たる敵の数が増えます。
スピアマスタリー
攻撃力1.00%増加
槍を装備した時に、攻撃力が増加する
ラッキーバーサーカー
攻撃速度20.00%増加
効果時間6.5秒
発動率8%
攻撃成功時に一定確率で自分とパーティーメンバーの攻撃速度が増加する

パワースマッシュ

前方へ力の限り武器を振り下ろして範囲内に敵を攻撃するスキルです。前方へ対して範囲攻撃をすることができるので、敵を一気に攻撃することができます。しかし、発動が遅いので敵に当てるのが難しくなっています。

リープアタック

一定の距離まで高くジャンプしてから落下することで範囲内の敵を攻撃するスキルです。敵を中心に広い範囲に攻撃することができるので、切り込み役として集団に突っこんで攻撃する時などには非常に便利です。また、攻撃を受けた敵は動けなくなるので、次の手に繋ぎやすいのも利点です。

アングリードワーフ

怒りを力に変えて攻撃力を増加させるスキルです。大きく攻撃力が上がるので、敵へ大ダメージを連続で与えることができます。反面、スレイヤーの特徴でもある防御力が減少してしまうので、考えなしに使うことは避けるべきスキルです。

    2018/03/14 12:44

    え? ここの管理人の無能さにまだ気づいてなかったの?? とっくに修正されてるスキルの文言も編集すらしてないからね、エアプだと思うよ

  • ななしさん
    2018/02/19 10:48

    パワースマッシュが褒められてるけど、技の出がとてつもなく遅い、CTが長い、追加効果がない、その割に威力も範囲もそこまで優秀ではないスキルだからw 癖がなくて取り回しがいいとか書いてるけど逆。全2次職スキルの中でもぶっちぎりで弱いスキル。

  • ななしさん
    2017/11/13 13:38

    スピアマスタリーの為に両手剣から槍に変えたのに韓国では、 槍を装備中の攻撃力が上がる「スピアマスタリー」と二刀流装備中の攻撃力が上がる「ツーハンドマスタリー」が統合されます。 って最悪だよ

  • ななしさん
    2017/11/12 22:21

    クレーブインパクトですが修正入ったのか「攻撃対象一体増加」が追加されてるんですが... 皆さんはどうですか?

  • ななしさん
    2017/11/06 09:29

    >ななしさん あ、やっぱり(;´・ω・)。 何回やっても変わってない気がしたけどやっぱりそうなのか・・・。ありです。

  • ななしさん
    2017/11/05 14:47

    >ななしさん されてないです。 運営に問い合わせても、こちらを馬鹿にしたような返信しか来ませんでした

  • ななしさん
    2017/11/05 14:36

    アングリードワーフのスキル説明が防御力30%ダウン→被ダメ30%減少に変わってたんだけど、ちゃんと反映されてんの?( 'ω')?

  • 顔なし
    2017/09/11 00:45

    結局の所 スキルは何を優先して伸ばすべき?

  • ななしさん
    2017/09/03 00:24

    >むーまーさん 既に検証されてるけど、二刀の方がラッキー発動率が高い様です。 韓国ではスレイヤーに二刀持たせている人の方が多いです。

  • 名無しさん
    2017/08/31 22:48

    オート運転中に通常攻撃でも初撃時にスッと敵に近づくステップみたいのってどう操作すればできるの?