https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-sirienelder

【リネレボ】シリエンエルダー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
1
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、シリエンエルダーについてのまとめ記事です。シリエンエルダーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、シリエンエルダーに転職する攻略の参考にしてください!

シリエンエルダーとは

吸血で味方を回復する変わったヒーラー

特徴
シリエンエルダーは他にヒーラーとは少し違い、吸血したHPを味方に分配して回復させる職です。通常ならば、自分から進んで攻撃しないヒーラーですが、この職はむしろ攻撃をして吸血することによって回復量が増やすことができるので火力を上げてサブ火力としても活躍できます。スキルで敵のバフも解除できるので、戦闘補助もお手のものです。
また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティのHPを上げることができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 ローブ

シリエンエルダーのスキル

シリエンエルダーのアクティブスキル

ヴァンパイアリックタッチ
1072 22秒 攻撃力の180.00%+1959
回復対象の現在のHPに応じて与えたダメージの20~60%
HP吸収効果のある攻撃で正面の敵にダメージを与え、与えたダメージの一部を分散してパーティメンバーのHPを回復します。対象は残りHPが少ないほど多く回復します。
ブラッディレイジ
486 18秒 攻撃力の200.00%+1993
4秒間移動速度35.00%減少
敵の強化効果を削除
闇属性の衝撃波を放ち周囲の敵にダメージを与えます。攻撃を受けた敵にスロー効果を与え、強化効果を解除します。
エンパワー
616 30秒 HPが130以下にならない
130HP回復
効果時間5秒
効果時間の間、HPが一定値から減少しません。さらに、HPが少量回復されます。

シリエンエルダーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ブーストHP
パーティーメンバーの最大HP582増加
自分とパーティーメンバーの最大HPが増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
アグレッシブマイン
HP吸収率0.10増加
パーティーメンバーにHP吸収率が継続的に与えられる

ヴァンパイアリックタッチ

正面の敵へ吸血効果のある攻撃をするスキルです。与えたダメージの一部は、分散してパーティメンバーの回復へと回されますので、攻撃力が高ければ高いほど大きく回復することができます。また、回復力は残りのHPが少ないキャラほど多目に回復されます。

ブラッディレイジ

闇属性の衝撃波を放ち、周囲の敵を攻撃するスキルです。囲まれた時はもちろん、攻撃を受けた敵は強化効果が解除され、移動速度が減少するので相手の強力なバフスキルを解除するためにも使用します。

エンパワー

効果時間の間、HPが一定値から下がらなくなるスキルです。実質、使用中は戦闘で死ぬことがなくなる非常に強力なスキルです。また、スキルの発動時にはHPを少量ですが回復することも可能です。

    2017/12/02 09:43

    一部スキル。 下方かかりました。ヒーラーだしかけなくていいんじゃね?