https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-silverranger

【リネレボ】シルバーレンジャー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、シルバーレンジャーについてのまとめ記事です。シルバーレンジャーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、シルバーレンジャーに転職する攻略の参考にしてください!

シルバーレンジャーとは

素早く動き、敵を足止めして仕留める

■特徴
素早く行動し敵を仕留めることが得意の遠距離アタッカー。相手の防御力を下げるデバフスキルを使い、効果中に手数の多い攻撃で相手のHPをどんどん削っていき、近づかれる前に倒します。雑魚殲滅やボス戦など、フィールドで戦うのが得意です。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの命中力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 軽装

シルバーレンジャーのスキル

シルバーレンジャーのアクティブスキル

リーサルショット
402 22秒 攻撃力の188.00%+3062
2秒間敵が気絶
鋭い矢を放ちます。放たれた矢は射線上の敵を貫通しながら進み、ダメージを与えます。敵は気絶します。
ダブルワイドショット
366 20秒 攻撃力の111.00%+1304
10秒間防御力が5%減少
前方の敵へ弓のオーラを2回放ち、ダメージを与えます。敵は防御力が減少します。
マインドアイズ
646 40秒 クリティカル346増加
効果時間30秒
クリティカルが大幅に増加します。
ダブルクイックステップ
610 40秒 移動速度35%増加
攻撃速度10.00%増加
効果時間30秒
攻撃速度と移動速度が増加します。

シルバーレンジャーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ガイダンス
パーティーメンバーの命中455増加
パーティーメンバーの命中が増加する。同じエリアにいると、自動的に適用される
スイフト
通常攻撃ダメージ3.00%増加
通常攻撃のダメージが増加する

リーサルショット

貫通する矢を放って敵を攻撃するスキルです。放たれた矢に当たって敵は、一定時間動けなくなります。このスキルを使って相手の足止めをして、止まっているうちに敵を撃破したり距離をとったりするといいでしょう。

ダブルワイドショット

貫通しながら扇状に矢が2回連続で放つスキルです。この攻撃を受けた敵は防御力が減少するため、上記スキルのリサールショットとの相性はバツグンです。クールタイムに余裕があれば合わせて使っていきましょう。

マインドアイズ

自身のクリティカルを大幅に上昇させるスキルです。手数が多いシルバーレンジャーのクリティカルが大幅に上昇することで、敵へ対して何度も大ダメージを与えることができることがあります。下記のダブルクイックステップと組み合わせることで、より凶悪な効果となります。

ダブルクイックステップ

攻撃速度と移動速度が増加するスキルです。通常の状態でも多い手数をさらに増やすことができます。上記スキルのマインドアイズと組み合わせることで、驚異的な手数でクリティカルを発生させることができます。