https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-shukuhuku

【リネレボ】祝福された強化スクロールの入手方法

ライター

モフレル
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるアイテム、「祝福された強化スクロール」についての入手方法などをまとめています。祝福された強化スクロールがどこで手に入るのかなど、気になる方はぜひ参考にしてください。

祝福された強化スクロールの入手方法

祝福された強化スクロールとは、武器・防具・装飾品の強化において、成功時に+1~3の強化値が付くアイテムのことです。装備強化を進めていくと成功率が下がっていくので、ここぞという時に使いたいアイテムです。スクロールでの入手よりもボックスでの入手の方が多いです。ボックスにはランダムボックスと選択ボックスがあります。

プレイで入手する方法

1.次元の迷路で入手
次元の迷路のランダム報酬で低確率で入手できます。
ランダム報酬は好きなものを選べる選択ボックスです。

ダンジョン名 報酬 個数
狂気の祭壇(ラモグ)
EASY
祝福された強化スクロール選択ボックス 1個
狂気の祭壇(ラモグ)
NORMAL
祝福された強化スクロールボックス 1~2個
狂気の祭壇(ラモグ)
HARD
祝福された強化スクロール選択ボックス 1~3個
血の女伯爵の寝所(トリシャ)
EASY
祝福された強化スクロール選択ボックス 1個
血の女伯爵の寝所(トリシャ)
NORMAL
祝福された強化スクロール選択ボックス 1~2個

※ドロップ個数は確定ではなくランダムです。

2.血盟ダンジョンの高級戦利品から入手
バールカルロンとクイーンアントのノーマル・ハード、クルマコアのノーマルから手に入る高級戦利品から低確率で入手できます。

3.イベント報酬で入手
各種イベントで入手可能です。
ログインイベントやサイコロイベント等の報酬として入手が可能です。

4.フィールドボス「ステノア」から入手
ギラン自治領のフィールドボス「ステノア」から低確率でドロップします。
ドロップは貢献度1位を取らなければいけないので、パーティを組んで挑みましょう。

5.決闘場の名誉ポイント報酬で入手
名誉ポイント40ポイント以上で入手できる決闘ボックス(上級)から低確率で入手が可能です。

課金での入手方法

・装飾品スペシャル召喚パック ¥9,800 ※1週間に1回まで購入可
(HRランク装飾品選択ボックス3個 祝福された装飾品強化スクロール7枚 HRランク装飾品研磨剤20個 30万アデナ)

・祝福された強化スクロールパック ¥9,800 ※1週間に1回まで購入可
(レッドダイヤ2,000個 トパーズ100個 祝福された強化スクロール選択ボックス10個 マーブルの加護2個)

・祝福の強化サポートパック(小) ¥980 ※1週間に3回まで購入可
(レッドダイヤ200個 5万アデナ 祝福された強化スクロール選択パック1個 強化スクロール選択ボックス5個)

・トパーズで交換
祝福された強化スクロール各種 トパーズ60個 ※1か月間に各6枚まで交換可

オススメの入手方法

もっとも効率的なのは課金購入

課金が出来るプレイヤーは祝福された強化スクロールパックを買うのがもっとも効率的です。余裕があれば毎週買いましょう。

課金ができない方は次元の迷路へ

課金ができないプレイヤーは1度に複数枚入手が可能な次元の迷路がオススメですが、ドロップ率は非常に低いので出たらラッキーぐらいの気持ちで挑みましょう。赤ダイヤに余裕があれば複数回の周回をオススメします。

イベント時は確実に入手

入手方法が少なく、入手機会も少ないアイテムですが、強化を進める上で重要なアイテムですので、イベントなどで手に入る場合は確実に入手しておくことをおススメします。