https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-shillienknight

【リネレボ】シリエンナイト・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、シリエンナイトについてのまとめ記事です。シリエンナイトとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、シリエンナイトへ転職する攻略の参考にしてください!

シリエンナイトとは

敵のHPを吸収しつつ、足止めするディフェンダー

■特徴
シリエンナイトは他種族のディフェンダーよりも攻撃力と集団の足止めに優れた職です。HP吸収による自己回復があるので壁役としての耐久力はピカイチで、ヒーラーの負担を減らすことができます。総じて、対人・対モンスターのどちらの戦いでも活躍できる能力をもっています。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの防御力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 片手剣
防具 重装

シリエンナイトのスキル

シリエンナイトのアクティブスキル

ライフリーチ
328 22秒 攻撃力の176.00%+1858
与えたダメージの30%を吸収
敵の防御力20.00%減少
大きく振り回した武器で敵にダメージを与え、HPを一部吸収します。敵は防御力が減少します。
チェーンヒドラ
298 20秒 攻撃力の205.00%+4224
挑発:8秒間攻撃を自分に集中
2.5秒間敵が気絶
前方6m以内の敵を自分の所まで引き寄せてダメージを与えます。同時に挑発して自分を攻撃させます。
アルティメットディフェンス
476 20秒 防御力が25.00%+1187増加
適用中に攻撃した相手の移動速度が5秒間50%減少
効果時間15秒
防御力が増加し、一定時間、敵の移動速度を減少させます。

シリエンナイトのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ディフェンスオーラ
パーティーメンバーの防御力455増加
パーティーメンバーの防御力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
アルティメットヘイト
モンスターへのダメージ5.00%増加
受けるダメージ3.00%減少
獲得敵対心50.00%増加
対モンスター攻撃のダメージが増加し、受けるダメージは減少する。攻撃の脅威値が増加する
エンハンスドドレイン
HP吸収率:与えたダメージの3.00%
効果時間6秒
発動率15%
攻撃された時に一定確率でHP吸収効果が発動する

ライフリーチ

武器を大きく振り回して敵を攻撃し、ダメージの一部を自分のHPとして吸収するスキルです。自己回復スキルとしても優秀ですが、攻撃を受けた敵の防御力を減少させることができる点もパーティプレイ時にはありがたい効果です。

チェーンヒドラ

離れている敵を強引に自分の近くまで引っ張ってくるスキルです。このスキルが当たった敵の注意を自分に引き付ける効果もあるため、ライフリーチと組み合わせてパーティの近接アタッカーの援護ができます。

アルティメットディフェンス

自身の防御力を上昇させるスキルです。ライフリーチと組み合わせることで、効果中はまさに鉄壁に近い耐久性能が実現できます。また、スキル使用中は攻撃をすることで相手の移動速度を減少させることができます。