https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-sentouryoku

【リネレボ】戦闘力を上げるすべての方法とおすすめの上げ方

ライター

木公
4
コメントへ

『リネレボ(リネージュ2レボリューション)』の攻略を進める上で重要な戦闘力を上げる方法を全て記載しています。各項目をチェックして足りていない項目を上げると効率的です。おすすめの上げ方も解説しています。

戦闘力を上げる方法まとめ

『リネレボ』で戦闘力を上げるには多くの方法があります。この中でもあまり手を付けていないところが上げやすくなってきます。

上げる方法 影響 上げやすさ
キャラクターレベル 上げやすい
装備のレベル、超越 そこそこ上げやすい
装備のランク 特大 そこそこ上げやすい
装備の強化 特大 一定までは上げやすい
ソウルストーン 高ランクの入手が難しく上げにくい
エリクサー 長期間かけることで上がるが、短期間では上げにくい
ルーン 上げやすく上昇値もそこそこ大きい
モンスター図鑑 高レベルのモンスターは必要数が多い
功績ランク 13ほどまでは一気に上げることもできる
決闘場名誉ランク 上げにくい
一部のパッシブスキル 特定のステータスが大きく上がる
騎乗ペット そこそこ上げやすい

ベース戦闘力を活用する

メニュー→キャラクターから見れるベース戦闘力というものがあります。これはレベルごとにこのくらいの戦闘力があればいいという目安です。たまに確認しつつ、バランス良く育てて行きましょう。

おすすめの戦闘力稼ぎポイント

装備の強化・昇級

言わずもがなですが、『リネレボ』で戦闘力を上げる上でもっとも大きい要素は装備品です。特に序盤は装備のレベルアップとランク上げを中心に強化できるところまで強化しましょう。

強化に関しては+30まであり、最高値まであげるのはマーブルの加護を使わないと困難になっていきます。「強化セット効果」が発動するように平均的に上げていく方法がおすすめです。

功績レベルを一気に上げる

戦闘力が20万付近になると功績レベルを上げる方法を使って一気に上げましょう。場合によっては2~3万も一瞬で上昇します。

コア狩りでモンスター図鑑を埋める

アップデートによってレベルが上がりやすくなった反面、早く上がりすぎて戦闘力が追い付かない場面も出てくると思われます。そういったときにおすすめしたいのが、フィールドでノーマルモンスターを狩りつつコアを集めモンスター図鑑を埋めることです。

入手経験値を抑えつつコアによる戦闘力上げとクエストスクロールと強化材料などドロップ品を狙うことができ、詰まったときには一石二鳥です。

HPポーションを買うお金も無いときはクエストスクロールをこなし、それでも足りないときはクエストスクロールの回数リセットを活用しましょう。

おまけ

サブキャラを育成する

戦闘力の数値には反映されませんがサブキャラのレベルを上げると、メインキャラの能力値がサブキャラの合計レベル×0.01%ずつ上がっていきます。デイリークエストや休憩報酬を受け取るだけでも徐々にレベルは上げることができるので、早いうちにキャラを作成しておくといいでしょう。

  • ななしさん
    2018/01/24 16:53

    サブキャラでは戦闘力上がらないって教えてあげたのに、更新してもサブキャラの項目消さないってどういう事だよ

  • ななしさん
    2018/01/16 16:59

    >ななしさん サブキャラはステータスは上がるけど戦闘力には反映されない。 装備セット効果と同じ。

  • ななしさん
    2017/12/22 13:51

    メニュー→キャラクターから見れるベース戦闘力というものがあります。これはレベルごとにこのくらいの戦闘力があればいいという目安です。たまに確認しつつ、バランス良く育てて行きましょう。 あればいいというより、「この値以上でないと育成が足りていない」の方がいいのでは?

  • ななしさん
    2017/09/16 08:51

    サブキャラでも戦闘力少し上がりますよ