https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-scavenger

【リネレボ】スカベンジャー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、スカベンジャーについてのまとめ記事です。スカベンジャーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、スカベンジャーに転職する攻略の参考にしてください!

スカベンジャーとは

複数の状態異常を使いこなすアタッカー

■特徴
スカベンジャーは敵がスキルを使えないように妨害する沈黙を付与したり、敵の移動速度を下げたり、敵を中毒状態にして継続ダメージを与えるなどの状態異常の扱いに長けています。

動きも素早く、逃げる相手を逃がすこともないため、モンスター戦よりも対人戦によった能力を持つ職です。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの移動速度を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 短剣
防具 軽装

スカベンジャーのスキル

スカベンジャーのアクティブスキル

ブレードラッシュ
445 22秒 攻撃力の220.00%+2871
目にも止まらない速さで短剣を振り敵に突進してダメージを与えます。敵はクリティカルへの抵抗が減少します。
ソニックスター
404 20秒 攻撃力の210.00%+2871
五つ星を描く素早い移動と共に敵を攻撃します。敵は移動速度が減少し、スキルが使用できません。
アデナサーチ
689 40秒 アデナ獲得量23.00%増加
移動速度10.00%増加
効果時間の間対象を毒状態にして移動速度を減少させる
効果時間60秒
戦闘時、より多くのアデナが見つかるようになり、移動速度が増加します。敵は中毒とスロー状態になります。

スカベンジャーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
クイックステップ
パーティーメンバーの移動速度10.00%増加
パーティーメンバーの移動速度が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
エスプリ
クリティカル確率4.00%増加
クリティカルが継続的に増加する
ラッキーフェイタリティ
クリティカル173増加
移動速度減少された敵に15.00%攻撃力増加
クリティカル値が増加し、移動速度が減少した敵を攻撃する場合に追加ダメージを与える

ブレードラッシュ

瞬足の速さで短剣を振り、敵を攻撃するスキルです。短剣に当たった敵はクリティカル抵抗が減少するので、このスキルは味方のクリティカル率を上昇させるスキルとして使用することもできます。

ソニックスター

五つ星を描く素早い移動とと共に敵を攻撃する範囲攻撃スキルです。攻撃を受けた敵は移動速度が減少するだけでなく、一定時間スキルが使用できなくなります。対人戦では、非常に活躍するスキルです。

アデナサーチ

戦闘時に通常よりも多くのアデナが見つけられるようになり、移動速度を上昇させるスキルです。アデナを集める時に使用できるだけでなく、スキルの効果中に敵を攻撃することで中毒状態にして継続ダメージを与えることができるほか、移動速度も減少させることができる優秀なスキルです。