https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-sage

【リネレボ】セイジ・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、セイジについてのまとめ記事です。セイジとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、セイジに転職する攻略の参考にしてください!

セイジとは

味方の最大HPを高めることができるヒーラー

特徴
セイジは味方の最大HPを高める強化効果と、全回復職の中で最も瞬間回復量に優れた職です。ヒーラーではありますが、ドワーフであるため素のHPも高く、ちょっとやそっとの攻撃では倒れることはありません。また、スキルにはスタン攻撃などもあるので、サブアタッカーとしても活躍できるのが魅力です。

装備可能武器・防具
武器
防具 ローブ

セイジのスキル

セイジのアクティブスキル

ディバインプロテクト
856 22秒 回復量:攻撃力の18.40%+627
パーティーメンバー10秒間防御力594増加
自分とパーティーメンバーの防御力を増加します。同時にHPが回復します。
ディバインクラップ
390 18秒 攻撃力の30.00%+500
攻撃力の20%+400の攻撃を4回行う
2.5秒間気絶
打ち上げた岩を自分の周囲に落として範囲内の敵へダメージを与えます。攻撃を受けた敵は気絶します。
ディバインプロテクト
537 40秒 最大HP1028増加
効果時間180秒
自分を含むパーティーメンバーの最大HPが増加します。

セイジのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ブーストHP
パーティーメンバーの最大HP582増加
自分とパーティーメンバーの最大HPが増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
フォーティファイ
HP回復量5.00%増加
味方の回復量が増加する
ラッキーピュアヒール
回復量143
発動率15%
攻撃された時に、一定確率で自分とパーティーメンバーのHPが回復する

ディバインプロテクト

自分とパーティーメンバーの防御力を増加させるスキルです。味方全体への防御バフであるため、要塞戦やボス戦といった強敵と戦う時には常時かけておきたいスキルになります。また、スキル使用時にHPも少量回復できるので、長期戦に向いているスキルです。

ディバインクラップ

打ち上げた岩を周囲に落として敵を攻撃するスキルです。自分を中心とした攻撃範囲と、岩に当たった敵の動きを止めるスタン効果があるため、自分が追われている時や攻撃に参加する際に使えるスキルとなっています。

スーパーバイタリティー

自分とパーティーメンバーの最大HPが増加させるスキルです。セイジの特徴ともいえるスキルで、このスキルを使っている間は通常よりも高くなったHPでガンガン攻撃することができるようになります。セイジの利点でもあるスキルなので、常時かけているくらいの勢いで使いましょう。