https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-risemara-tejun

【リネレボ】リセマラ高速手順紹介・効率の良いやり方最新版!

ライター

くまねこ
52
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のリセマラの手順について解説した記事です。最新のリセマラ手順で、最も効率がいいリセマラのやり方を記載していきます。リネレボを攻略していく前にリセマラをする場合、こちらの記事を参考にしてください。

最強装備をチェック!
▶︎ リセマラランキング

リネレボのリセマラの手順

1.アプリをインストール
2.起動しサーバーを選択
3.画面をタップしデータダウンロード
4.もう一度画面をタップしムービースキップ(2回)
5.キャラクターメイク
6.作成したキャラクターを選択
7.ムービースキップ
8.チュートリアル(スキップ可能)
9.メインストーリーを進めレベル10にする
10.画面左上「>」マークからレベル10達成報酬を受け取る
11.もらったダイヤでガチャを回す

※お目当のものが出ればリセマラ終了。出なければリセマラ続行。

同じサーバーでリセマラする キャラを削除してから5へ戻る
サーバーを気にせずリセマラする 違うサーバーを選択し5へ戻る

ゲーム開始後約30分でリセマラ可能

キャンペーンが開催されていない場合、ゲーム開始後30分程度でリセマラが可能です。

リセマラ時はSR確定ガチャ(1回限定)を必ず引く

ガチャには1回限定で「SRが1個確定」の10連+1回ガチャがあるので、リセマラをする場合必ず引くようにしましょう。

アプリ合計容量は1.1GBほど

アプリ本体の容量、ゲーム内のデータ容量を合わせると合計で1.1GBほどです。スマホの残り容量に注意してダウンロードしましょう。

リネレボのリセマラ詳細手順

リセマラするためにはまず、アプリをダウンロードします。

1.アプリを起動リセマラをしたいサーバー選択

画面中央の左側がサーバーです。タップすると一覧がでるので、その中から自分がリセマラをしたいサーバーを選びましょう。その後、画面をタップするとダウンロード画面に続きます。ダウンロードが完了すると、前の画面に戻るのでもう一度画面をタップしてください。

2.ムービーが2回流れる

ムービーが2回流れますが、スキップしてしまって大丈夫です。世界観を知っておきたいひとは、見てみるのも良いです。

3.キャラクターメイク

自分の好みの見た目、クラスのキャラクターを作ってください。ほかの人と同じ名前を選べないので注意してください。キャラクターを作成後、選択して「プレイする」を押してください。

4.チュートリアルをスキップ

ムービーが流れるのでスキップしたらチュートリアルが始まります。チュートリアルは右上の「チュートリアル終了」でスキップできます。

5.メインクエストを進めてレベル10に

画面左側からメインクエストを進めていき、レベルを10にします。

6.画面左上「>」マークからダイヤを受け取る

レベル10を達成することができたら画面左上「>」マークから、レベル10達成報酬で1200レッドダイヤをもらうことができます。次に画面右上メールボックスから受け取れます。

7.10連+1回ガチャを引く

メールボックスの横のショップからガチャを引くことができます。

リセマラには、SR装備確定の高級装備召喚ボックス10+1個を引きましょう。SRが確定となっているのでとてもお得です。

8.連動ボーナスを受け取る

ゲームセンターもしくはFacebookと連動させることで、300個のダイヤがもらえます。さらにアカウントを連動しておくことで、いつでもアカウントを復元することができます。

メニューバーのアイコンを選択し、「その他」→「設定」→「アカウント」で連動させたい項目を選択することができます。

アカウントを連動する際の注意点

アカウントを連動した場合、アカウントの連動を解除させることはできません。2つとも連動した場合、新しいアカウントで連動するには新たにFacebookアカウントを作る必要があるので注意しましょう。

リセマラの結果について

リセマラで狙っていた装備が出た場合

リセマラ終了です。おめでとうございます。リネレボの世界をお楽しみください!

リセマラで狙っていた装備が出なかった場合

リセマラ続行です。同じサーバーでリセマラをしたいか否かによってこの後の対処が変わります。

同じサーバーでリセマラしたい場合

まずキャラクターを削除します。キャラクターを削除しないと同じ名前のキャラクターを使うことができないので注意してください。その後再びキャラクターメイクを始めてください。

アカウントを紐付けしないまま、キャラクターを残しアプリを削除した場合、そのサーバーでは二度とその名前を使用できなくなるので注意してください。

違うサーバーでリセマラする場合

違うサーバーでリセマラする場合、キャラクターを削除しなくても違うサーバーで同じ名前を使うことができます。別のサーバーを選択しリセマラを再開してください。

キャラクター削除の方法

メニューバー→その他→設定→キャラ選択画面へ

●「キャラクター削除」を選択し、キャラの名前を打つと削除できます。

リセマラ手順まとめ

短時間で高速リセマラが可能

この方法だと最短30分程度でリセマラが可能です。

リセマラの妥協点

もともとURが出にくく、URが出ても武器でなく防具などのことも多いので、無理にUR武器を狙わず、SR確定を利用してURが出なくてもリセマラ終了してもいいかもしれません。背景装備はURよりも出にくいので合成でつくったほうが効率的だと思われます。

イベント期間中には

ログインで1200個以上レッドダイヤがもらえるイベントが開催中の場合、共通メールからレッドダイヤを受け取ってすぐにガチャを回すことができます。

しかし、共通メールは各サーバーで1回しか受け取ることができないので、アプリを一度消去して再インストールから始める必要があります。※キャラクターの消去を忘れないように

  • ななしさん
    2018/06/22 13:00

    リセマラなのですが、現在月間ログインボーナス初日のスペシャルサポーターというアイテム内にダイヤ1200個があるので、高速でリセマラが行えるようになっています。

  • ななしさん
    2017/10/27 08:10

    とりあえず現在赤ダイヤではHR青背景すら10連1億回回して出るか出ないかなので、このページに書いてある大当たりとか勘違いして狙うかわいそうな人が出てこないように啓蒙しておきます。UR青背景はおそらく10連1兆回回しても出ない状況です。

  • ななしさん
    2017/10/27 08:09

    とりあえず現在赤ダイヤではHR青背景すら10連1000回回して出るか出ないかなので、このページに書いてある大当たりとか勘違いして狙うかわいそうな人が出てこないように啓蒙しておきます。UR青背景はおそらく10連1億回回しても出ない状況です。

  • ななしさん
    2017/10/27 08:09

    とりあえず現在赤ダイヤではHR青背景すら10連100万回回して出るか出ないかなので、このページに書いてある大当たりとか勘違いして狙うかわいそうな人が出てこないように啓蒙しておきます。UR青背景はおそらく10連1万回回しても出ない状況です。

  • ななしさん
    2017/10/22 01:35

    同じ鯖でもアプリ消す必要なくない? キャラ消してLv10にすれば赤ダイヤ1200入ってSRガチャ引けるのに?

  • スレ主
    2017/10/16 00:45

    泥ならデータ消さないでもちょっといじるだけでデータ残したまま高速リセマラできるんだがな 聞かれない限り言わんが

  • ななしさん
    2017/10/13 12:44

    10連1000回回してHR青背景出るか出ないかとか言ってる奴話し盛りすぎwww そんな回さなくて出るわww 嘘つくなww

  • ななしさん
    2017/10/08 22:58

    とりあえず現在赤ダイヤではHR青背景すら10連1000回回して出るか出ないかなので、このページに書いてある大当たりとか勘違いして狙うかわいそうな人が出てこないように啓蒙しておきます。UR青背景はおそらく10連1万回回しても出ない状況です。

  • ななしさん
    2017/10/08 22:32

    ちなみにHR武器3個SR武器1個青背景は出た 10000回前ぐらいに出てHR武器で妥協しようとしてるが三日間出ず

  • ななしさん
    2017/10/08 22:15

    リセマラ1600回程目 未だUR青背景出ず 0.0001%ぐらいなのかな 馬鹿らしくなってきた