https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-raresummor-danzyon

【リネレボ】レア召喚石を活用してコア集め!レア召喚ダンジョン攻略

ライター

くまねこ
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のレア召喚石を活用してコアを集める方法について解説していきます。レア召喚ダンジョンを効率良く攻略する方法、お役立ち情報を記載していきます。レア召喚石をどう使うかについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

※終了 トレハンイベントにて
貴重なレア召喚石ゲットのチャンス
▶︎ トレハンイベントの概要と宝箱の中身

レア召喚石とは

レア召喚石でダンジョン生成

レア召喚石とは、レアモンスターが出現するダンジョンを生成するためのアイテムです。1つ消費することでダンジョンに入場するためのポータルストーンを召喚することができます。

赤いクリスタルのようなものがレア召喚石のポータルストーンです。このポータルストーンに触れることでモンスターコアなどが手に入るレア召喚石ダンジョンに入ることができます。

入場制限はとくになし

レア召喚石ダンジョンは誰でも入ることができますが、最大5人までしか入ることができません。ポータルストーンに触れてもダンジョンに入れない場合、定員オーバーの可能性が高いです。

(ここでいうレア召喚石ダンジョンはダンジョン一覧で経験値ダンジョンの隣の「召喚石ダンジョン」ではありません。混同しやすいので注意してください!)

レア召喚石の使い方

アイテムのインベントリでレア召喚石を使用すると召喚するモンスターを選ぶことができます。この時選択できるモンスターは使うレア召喚石の種類によって変わります。「話せる島:レア召喚石」では「話せる島」と「エリートダンジョンエルフの遺跡1階2階」などに出現するレアモンスターが選択できます。選択すると今いるその場にポータルストーンを作ります。

ポータルストーンは一部のダンジョンなどでは設置することができませんが、通常フィールドならどこでも、そのほかに血盟アジトでもポータルストーンを設置できます。

レア召喚石の入手方法

ウィークリークエスト報酬

レア召喚石は報酬やショップなどで入手でき、それぞれのレア召喚石の地域は決まっています。

ウィークリークエストを10個クリアするごとに1つ「レア召喚石ボックス」を入手することができます。ウィークリークエストは毎日10個ずつクリアできるのでなるべく毎日クリアしてレア召喚石を入手しておきましょう。

レア召喚石の欠片から製作

様々な場面で入手できるレア召喚石の欠片からもレア召喚石は製作できます。欠片を20個消費することでレア召喚石にすることができます。ただし、1個につき10000アデナもかかってしまうので、製作は慎重に行うようにしましょう。

レア召喚石ダンジョンとは

レアモンスターが出現

レア召喚ダンジョンには、自分が選択したレアモンスターと、そのコアをドロップする雑魚モンスターが出現します。ダンジョンに入るとまず雑魚モンスターが大量にいます。その雑魚を倒しながら先に進むと、レアモンスターがいます。レアモンスターを倒すと報酬としてコアをドロップします。

モンスターコア集めに最適

ボスを倒したあとでも、ほかの雑魚を全滅させると雑魚モンスターがもう一度ポップします。(ボスは再ポップしません)再ポップしたモンスターを倒すとさらにポップし、全部で15回再ポップします。これらのモンスターはコアやクエストスクロールなどのアイテムを大量にドロップします。コアやアイテム集めには非常に有効です。

レア召喚石をどんどん使ってコアを集めていきましょう。

ほかプレイヤーに知らせて来てもらう

レア召喚石ダンジョンのモンスターの数は非常に多く、同じレベル帯でも囲まれた場合倒されてしまうことも多々あります。倒されてしまった場合、復活地点はレア召喚石ダンジョンの中なので心配はないですが、なるべくパーティーで挑むようにしましょう。

パーティーを組んでいない場合は周りにいるプレイヤーに助けにきてもらいましょう。レア召喚石ダンジョンのポータルストーンを設置する際に、周りの人に知らせるか聞かれるので、「はい」を選択するとだれか来てくれるかもしれません。パーティーを組むと一定距離までならほかのプレイヤーのドロップしたアイテムももらえるので特にオススメです。

アジトに置いて血盟員と攻略

レア召喚石のポータルストーンは血盟アジトに設置することもできます。アジトにおくことで血盟員がレア召喚ダンジョンに集合するのが楽になります。この時もパーティーを組んで狩りをするのがおすすめです。

おすすめリンク集