https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-questscroll

【リネレボ】クエストスクロールの入手方法

ライター

ユウラル
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるクエストスクロールの入手方法について紹介します。クエストスクロールを使うことで経験値やアデナを多く獲得することができるので参考にしてください。

クエストスクロールとは

クエストスクロールは使用することでクエストを受けることができるアイテムです。1日に5回まで使用することができ、ダイヤを消費すれば3回まで使用回数をリセットできるので1日に合計20回使用することができます。

クエストスクロールの入手方法

モンスターからドロップ

クエストスクロールはフィールドのモンスターを倒すことでドロップします。
モンスターからドロップした場合はそのモンスターがいるエリアのクエストスクロールが手に入ります。

ショップで購入

ショップでは3種類のクエストスクロールを購入することができます。
プレイヤーのレベルによって売っているクエストスクロールのレベルが変わっていきます。

ランク 交換アイテム
HRランク レッドダイヤ
Rランク アデナ 
Nランク 友情ポイント

製作で獲得

クエストスクロールは同じランク、レベルのものを5つ使うと、上位ランクのクエストスクロールが1つ手に入ります。クエストスクロールは製作ではRランクまで作ることができます。
クエストスクロールの製作にはアデナを使わないので、できるだけRランクにしてから使うようにしましょう。

経験値とアデナ量の比較

クエストスクロールは無料で1日5回しか使用できないため、自分のレベルに一番近いRランクのクエストスクロールを使用することをオススメします。

レベル別の経験値とアデナ

上の画像は左がLv75のNランク、右がLv105のNランクです。
同じランクの場合はレベルが高い方が経験値とアデナを多く獲得することができます。

ランク別の経験値とアデナ

ランク 経験値 アデナ
N 32,000 3,700
HN 55,000 11,000
R 80,000 21,900
HR 125,000 36,500

上の表はLv105のクエストスクロールでの経験値とアデナです。
Nランクのクエストスクロールを5回やるのと、製作することができるRランクのクエストスクロールを5回やるのでは獲得できる経験値やアデナがかなり変わってきます。