https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-queenbutterfly

【リネレボ】クィーンバタフライハント詳細と出現場所一覧

ライター

ユウラル
28
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』では12/22から『モンスターストライク(モンスト)』コラボが始まりました。この記事はクィーンバタフライハントの内容をまとめた記事です。

クイーンバタフライハントの詳細

■開催期間
2017年1月3日(水)メンテナンス終了後 ~ 2018年1月19日(金)14:59まで

イベント期間中、全フィールド内に出現する妖精の花から一定確率で出現する「クィーンバタフライ」を討伐することで入手できる「クィーンバタフライの証」を収集し、【クィーンバタフライのソウルストーン】、【超越の石】など価値の高いアイテムを入手することができます。

クィーンバタフライはグルーディン街道から死の沿道まで、エルフの遺跡1階から象牙の塔地下3階まで出現します。

「妖精の花」の採取は5秒程かかります。

クィーンバタフライはHP80で1ずつしかダメージを与えることができません。
※ブレードダンサーの「ハリケーンストーム」、スペルシンガーの「ブリザードストーム」など1以上ダメージを与えることができるスキルもあります。

妖精の花から入手可能なアイテム

地域 報酬アイテム名 個数
該当地域 地域別:レア召喚石
全地域 ルーンの欠片 100
全地域 高級HPポーション
全地域 高級MPポーション
全地域 HPポーション 10
全地域 MPポーション 10
全地域 ソウルショット圧縮パック
(ソウルショット100個)
全地域 薬草ボックス
全地域 アデナ 1,000

上記報酬の中から一定の確率で1種類が獲得できます。

クィーンバタフライ討伐時入手可能アイテム

報酬アイテム 個数
マーブルの加護
マーブルの加護の欠片 1〜7
ソウルショット圧縮パック(大)
(ソウルショット1,000個)
クィーンバタフライコア
HNランク武器研磨剤
HNランク防具研磨剤
HNランク装飾品研磨剤

※クィーンバタフライ討伐時、討伐報酬として「クィーンバタフライの証」と「クィーンバタフライコア」が1個必ず手に入り、加えて上記報酬アイテムの中から、一定の確率で1種類が獲得できます。

クィーンバタフライの証と交換可能

交換可能アイテム 個数 必要な証 交換可能個数
クィーンバタフライの
ソウルストーン:HRランク
70
超越の石 70
[PVP防御]超越の石 50
[魔物防御]超越の石 50
[エリート防御]超越の石 15
[ボス防御]超越の石 15
アデナ 50,000 10

クィーンバタフライのソウルストーンは通常の回避のソウルストーンの倍ステータスが上がります。

全てのアイテムを交換するには、300個の証が必要です。

効率よくクィーンバタフライを狩る方法

視野を広げる

ピンチインで視野を広げておくことでより効率的に見つけることができます。また、縦や横よりも斜めに移動することで視野が広がります。

移動速度が速いペットに騎乗

「ほうき」や「ルドルフ」を持っていれば「ほうき」や「ルドルフ」、次点で「ククリン」に騎乗することでも効率を上げられます。

双剣を装備

レア度がNであってもガーゴイルはダメージが固定のため、双剣のモーションが一番ダメージを稼げます。

パーティーを組む

一度でも攻撃すると報酬を受け取ることができるので、パーティで宝箱を探し、ガーゴイルが出現した人にパーティリーダーを渡す、テレポートをすることで効率よく狩ることができます。

妖精の花出現位置

グルーディン街道

グルーディオ平原

ウィンダウッド荘園

荒地

ディオン牧草地

クルマ湿地

闘争の峰

絶叫の地

ギラン自治領

死霧の海岸

悪魔の島

死の沿道

エルフの遺跡1階

エルフの遺跡2階

アリの巣地下1階

アリの巣地下2階

クルマの塔2階

クルマの塔3階

象牙の塔地下1階

象牙の塔地下2階

象牙の塔地下3階

    このイベント後に2割は消えると思うの。

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 既存w

  • ななしさん
    9日前

    バタフライのコア、2個落とす事あるよ。

  • ななしさん
    11日前

    >ななしさん それ言い出したら、、、、モンスト関係なく無いか?

  • ななしさん
    14日前

    バタフライコアが図鑑のどこにもないのはなぜでしょう?

  • ななしさん
    14日前

    >ななしさん 何を言っている? 3ヒットは依然ありますよ?

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん もう無くなったよ。 修正されて

  • ななしさん
    16日前

    うむ、パンドラボックスの三ヒットがうらやましい

  • ななしさん
    16日前

    エリダンのクイバタなんの意味があるのかと思ってたが Lv162で象牙2のクイバタをフィーバー中に倒したら17990(+128534)と馬鹿みたいにもらえたww サブ垢のレベル上げ今のうちだったりするのか?

  • ななしさん
    16日前

    証を売れば1つ500で売れるから金策になるね!

  • ななしさん
    16日前

    パティーでコアと証書両方落ちる?

  • ななしさん
    17日前

    トレハンの時から思ってたけど、このブレダンの仕様は意図的にやってるのだろうか? だとしたら運営はイカれてる

  • ななしさん
    17日前

    コラボ武器なら2ずつ与えれるとかあればいいのに

  • ななしさん
    17日前

    時間少ないのに横殴りされてコア落ちず。ブレダン特に酷い。コアコンプ出来なかったらマジで萎えるよ。

  • ななしさん
    17日前

    横殴りはやめて……

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん エアプか? じゃなくてエアプ確定だわ

  • ななしさん
    17日前

    なんで誤情報を堂々と載せてんの? エアプか?

  • ななしさん
    18日前

    話せる島なくないですか?

  • ななしさん
    18日前

    証目的なので横殴りは全然気になりませんが、ブレダンのスキルはイラットします

  • ななしさん
    18日前

    >ななしさん 昇級石が共用と専用一緒に使えないとか、今回のアプデはボロボロだね