https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-phantomranger

【リネレボ】ファントムレンジャー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
4
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ファントムレンジャーについてのまとめ記事です。ファントムレンジャーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ファントムレンジャーに転職する攻略の参考にしてください!

ファントムレンジャーとは

一撃が強力な遠距離アタッカー

■特徴
他職よりも大ダメージを与えるスキルを複数所持しており、瞬間的な攻撃力ではトップクラスです。ボス戦やPVPでは、その高い攻撃力から非常に重宝されます。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの命中力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 軽装

ファントムレンジャーのスキル

ファントムレンジャーのアクティブスキル

デススティンガー
402 22秒 攻撃力の220.00%+3049
弓の弦を強く引き矢を放ちます。放たれた矢は射線上の敵を貫通しながら進み、ダメージを与えます。
スタンショット
366 20秒 攻撃力の180.00%+2107
3秒間敵が気絶
矢を放ち、敵にダメージを与えます。敵をスタンさせます。
ラピッドファイア
646 40秒 攻撃速度40.00%増加
効果時間15秒
短い間、攻撃速度が増加します。
フェイタルカウンター
610 40秒 攻撃力955増加
回避30.00%減少
効果時間15秒
攻撃に最大限力を注ぐことで、攻撃力が大幅に増加します。フェイタルカウンター状態では回避率が減少します。

ファントムレンジャーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ガイダンス
パーティーメンバーの命中455増加
パーティーメンバーの命中が増加する。同じエリアにいると、自動的に適用される
クリティカルサイン
命中率10.00%増加
MP回復を追加
効果時間6秒
発動率10%
攻撃成功時に一定確率で命中が増加

デススティンガー

弓の弦を強くひき、矢を放つスキルです。放たれた矢は射線上の敵を貫通しながら進みダメージを与えるので、敵が密集している位置に放つことで複数の敵を同時に攻撃することができます。

スタンショット

雷をまとった矢を放って攻撃するスキルです。矢に当たった敵はしばらくの間動けなくなるので、ダメージを狙いながら味方の援護をすることができます。上手くタイミングを合わせて使うことができれば、無傷で敵を倒すことも可能です。

ラピッドファイア

スビード重視で矢を放つようになることで、攻撃速度を上げることができるスキルです。このスキルと下記スキルのフェイタルカウンターを併用することで、爆発的なDPSとなります。反面、スキル使用中は射程が減少するので、敵に近づく必要が出てくる危険があります。

フェイタルカウンター

攻撃に集中し、攻撃力を大幅に増加させるスキルです。上記ラビットファイアと組み合わせることで、爆発的なDPSを獲得できますが、回避率が減少してしまうので、攻撃の被弾には注意が必要です。

    2017/11/27 00:03

    結局それって青P使えばよくねに行き着くよね?それより他の強化あるんじゃないかね。。。

  • ななしさん
    2017/11/17 14:05

    今回のアップデートで、パッシブスキルのクリティカルサインにMP自動回復が追加されました。Lv.18で2195回復のようです。 MPポーション不足から解放される…

  • ななしさん
    2017/09/21 23:25

    ただの命中力UPでしょクリティカルが上がるなんて書いてないし

  • ななしさん
    2017/09/06 18:58

    クリティカルサインって名前なのに、命中アップって… 命中上がるとクリティカルでやすいのかな? 誰か教えてください。