https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-petsoubi

【リネレボ】ペット装備について・オプション厳選のおすすめ

ライター

木公
1
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のペット装備の部位ごとに付くオプションとおすすめのオプションについて解説しています。オプションによって戦闘力も変わってくるので注意しましょう。

ペット装備について

ペット装備とは、召喚石ダンジョンで入手することのできる装備です。ランクはURまであり、レベルが最大になるとアデナだけ消費してランクアップすることができます。

ペット装備のオプション

ペット装備には兜、鎧、鞍、靴の4種類あります。各装備か所ごとに3つ決まったオプションがあり、4つ目の色が薄くなっている部分は取得時にランダムで選ばれます。

ペット装備はオプション変更することができないため、最初に育てる装備はよく考える必要があります。

ペット装備の重要性

ペット本体同様、呼び出しに設定していないペットの装備も30%がステータス・戦闘力に反映されます。そのためペット装備とペット装備のオプションはかなり重要になってくる要素です。

また、呼び出しに設定していないペットにも、装備をつけることで戦闘力が上がります。

ペット装備に付くオプション

兜と鎧(UR時) 鞍と靴(UR時) 共通オプション(UR時)
物理攻撃:147 物理防御:170 最大HP:222
魔法攻撃:147 魔法防御:170 最大MP:222
クリティカル:820 クリ抵抗:820 HP回復量:202
貫通:157 弾力:94 MP回復量:202
命中:615 回避:615

兜と鎧には攻撃、鞍と靴には防御に関するオプションが付きます。また、最大HP、MPなどのオプションはどのペット装備にも共通で付きます。

ペット装備おすすめのオプション

兜と鎧のおすすめオプション

兜と鎧のおすすめオプションの画像

兜と鎧に付くオプションの中では、クリティカルがおすすめです。クリティカルだけほかのオプションに比べて大幅にステータスが上がり、戦闘力も多く上がります。

キャラクター装備では稼ぎづらいことも、おすすめのポイントです。

鞍と靴のおすすめオプション

鞍と靴のおすすめオプションの画像

鞍と靴のオプションでは、クリティカル抵抗がおすすめです。やはりこちらも上昇する数値が大きく、戦闘力が大幅に上がります。

直接戦闘力に影響するペット装備ではクリティカル抵抗が付いているかどうかによってランクが上がるにつれて大きな開きが生まれます。

SRのペット装備を持っている場合の厳選

召喚石ダンジョンで運よくSR装備が出て、クリティカル系が付いていなかった場合は、とりあえずSR装備を装備しておき、クリティカル系の付いているHNかR装備を育成していきましょう。

ランクはそのうち上がりますが、オプションは変えることができません! ランクが上がるごとにペット装備のオプションの数値も上がるので、影響は大きくなっていきます。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/01/02 23:25

    呼び出してないペットの装備も30%しか反映されてなくないか? 呼び出してるペットの装備を呼び出してないペットに付け替えると明らかに戦闘力下がるぞ