https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-pet

【リネレボ】ペットの入手方法・強化方法とペット一覧

ライター

木公

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のペットについての説明や入手方法と強化方法を解説しています。戦闘力にも関係してくるので『リネレボ』を攻略していく際には必須です! ぜひとも入手しましょう。

騎乗ペットとは

騎乗ペットとは騎乗することのできる乗り物です。ブラックベアは50レベルになると解放されるチュートリアルクエストを受けることで入手できます。

騎乗することで移動速度が上がるほか、全騎乗ペットの能力値の30%の戦闘力も上昇します。入手したらワンタップで乗り降りをすることができ、自動移動の際も勝手に乗ってくれるので便利です。

ペットの入手方法と一覧

ブラックベア

N、HN、R

HR、SR、UR

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
最大MP MP回復量 弾力
N 96 124 72 43
HN 295 382 223 133
R 614 795 464 276
HR 1029 1334 770 463
SR 1519 1969 1148 683
UR 2088 2706 1577 938

※ステータスは韓国情報を参考に記載しています。

50レベルで受けられるチュートリアルクエストクリアで入手

シャイニーレディ

N、HN、R

HR、SR、UR

ランク 物理防御力
魔法防御力
最大HP HP回復量 弾力
N 115 124 76 48
HN 356 382 234 147
R 741 795 487 306
HR 1243 1334 817 513
SR 1835 1969 1206 756
UR 2522 2706 1657 1038

※ステータスは韓国情報を参考に記載しています。

キャラクターレベル80、シャイニーレディ魂石×1、ブラックベアレベルHNランク、名誉ランク5を達成することで入手可能

召喚石ダンジョンで召喚石の欠片を集めることで魂石を作成します。

魔法のほうき(期間限定)

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
クリティカル 最大MP MP回復量
UR 1,709 808 2,106 1,128

※Lv1のステータスです。

ハロウィン期間限定で魔法のほうきパック(9,800円)を購入することで、URランクLv1の状態で入手できます。

ククリン

N、HN、R

HR、SR、UR

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
最大MP HP回復量 MP回復量
N 100 124 76 76
HN 310 382 234 234
R 645 795 487 487
HR 1083 1334 817 817
SR 1598 1969 1206 1206
UR 2196 2706 1657 1657

※ステータスは韓国情報を参考に記載しています。

11/25(土)のリネレボファンミーティングで、課金ペットではなく通常ペットでの実装と発表されました。11月実装でキャラクターレベル100から使用可能になります。

ルドルフ(期間限定)

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
最大MP MP回復量 弾力
N 20 26 15 9
HN 102 132 77 46
R 315 408 238 142
HR 656 850 496 295
SR 1101 1427 832 495
UR 1625 2106 1228 730

※各ランクLv1のステータスです。

2017/12/20から始まったクリスマスイベントで追加された無課金で手に入る騎乗ペットで、現在移動速度の一番速い魔法のほうきと同じ移動速度です。

ぎょっさん(期間限定)

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
クリティカル 最大MP MP回復量
UR 1,709 808 2,106 1,128

※Lv1のステータスです。

『モンスト』コラボ限定でぎょっさんパック(9,800円)を購入することで、URランクLv1の状態で入手できます。

メーンライオン

HR、SR、UR

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
最大MP HP回復量 弾力 貫通 クリティカル
HR
SR
UR 2399 3048 1878 1124 2004 3420

レベル100から騎乗することができる通常ペットです。熟練の証ショップで買うことができるメーンライオン召喚用角笛も必要になります。

ウォーエレファント

ランク 物理攻撃力
魔法攻撃力
最大HP 最大MP MP回復量 クリティカル 弾力
HR
SR
UR 2279 3168 3168 1989 3028 1067

レベル100から騎乗することができる通常ペットです。熟練の証ショップで買うことができるウォーエレファント召喚用角笛も必要になります。

ママチャリ

ランク 物理防御力
魔法防御力
消費MP減少量 最大MP MP回復量 回避
HR
SR
UR 2522 10% 2706 1449 530

期間限定でUR騎乗ペット「ママチャリ」パック(9,800円)を購入することで、URランクLv1の状態で入手できます。

ストライダー

4月16日に追加されたペットで4/21(土)の要塞戦に勝利した血盟の血盟員全員に配られます。能力値は存在せず、ペット装備の装着もできません。移動速度は750です。

鯉のぼり

ランク 攻撃力 最大MP MP回復量 命中
UR 2196 2706 1449 530

4月27日のアップデートで追加されたペットで、移動速度が最速の760となります。

▼以下は韓国に追加されているペットの一覧です。

スチームビートル

HR、SR、UR

自由要塞戦報酬として追加されたペットです。自由要塞戦で勝利することで獲得することができます。

メーンウルフ

HR、SR、UR

韓国で9月4日に追加された最新の騎乗ペットです。取得する難易度は高く、250レベル必要なだけでなく、要塞戦で勝利しなければ入手することができません。

ペットの強化方法

ペットのランク 必要魂石
N→HN
HN→R
R→HR 15
HR→SR 30
SR→UR 45

ペットの強化には召喚石ダンジョンで入手できる育成経験石を使います。20レベルまで育てることで魂石(召喚石)とアデナを使いランクアップをすることができます。ランクごとに必要になる魂石の数もかなり増えるので、魂石が溜まっても育成石にしすぎないように注意しましょう。

また、ペットには装備品を装備させることができます。こちらも召喚石ダンジョンで入手することができます。

ペットの強化優先度

上昇するステータス
ブラックベア 物理・魔法攻撃力、最大MP、MP回復量、弾力
シャイニーレディ 物理・魔法防御力、最大HP、HP回復量、弾力
ククリン 物理・魔法攻撃力、最大MP、HP回復量、MP回復量

限定ペットを除くと、ブラックベア・シャイニーレディ・ククリンの3種類のペットが存在します。3種類の中でククリンが一番移動速度が速いです。

いずれは全種類ともに最大レベルまで育てて行きたいですが、それまでは攻撃力重視ならばブラックベア、耐久力重視ならばシャイニーレディ、PVPをしないで攻撃力重視ならばククリンを育てましょう。

魂石で詰まる

ペットのランクを上げるために必要な魂石ですが、ランクごとに必要数が跳ね上がります。そのため魂石を集める段階で育成石が余り、両方のペットを育成することになります。

育成石とのバランス次第ですが、基本的に魂石は育成石に変換しない方がいいです。

  • ななしさん
    2018/04/27 01:54

    連投ですが、別キャラで角笛持っていない状態で565個欠片ボックスを開けたら、ライオン:6個、象:8個出ました。 運なんだろうがなぁ、確率。。。

  • ななしさん
    2018/04/27 01:44

    ライオンの角笛を交換してから欠片ボックスを550以上開けたのに、ライオンの欠片が1つも出ないんだが・・・

  • ななしさん
    2017/12/28 17:05

    1月にたてがみライオン来ますねw

  • ななしさん
    2017/12/27 15:39

    ルドルフのステータス、ブラックベアと一緒でしょ? いつまでもLv.1のステータス載せるのは紛らわしい。 それとも誤認させてイベント終わるまではそのままのつもりか?

  • ななしさん
    2017/12/24 10:03

    >ななしさん いや、それ装備でしょ(笑)

  • ななしさん
    2017/12/24 07:06

    普通のペットで10種課金ペットで8~9種ステータスがあがるのに なんでここでは上の4種しか書いてないの?

  • ななしさん
    2017/09/12 23:29

    >ななしさん は?

  • ななしさん
    2017/09/11 20:19

    二人乗り出来ないの?

  • ななしさん
    2017/09/05 20:05

    20レベルまで育てることでランクアップをすることができます。というところですが、霊魂石と10000アデナが必要ですので注意してください。