https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-paladin

【リネレボ】パラディン・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、パラディンについてのまとめ記事です。パラディンとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、パラディンへ転職する際の攻略の参考にしてください!

パラディンとは

パーティの壁役であるディフェンダー

■特徴
壁役として素直な性能をしている純粋な防御役。ディフェンダーという職の中でもトップクラスの防御力を誇り、シールドブロック、ダメージ反射などの防御スキルで味方を守ることを守ります。多数の敵を引き付け、高い防御力から要塞戦などのPVP戦でも活躍できます。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの防御力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 片手剣
防具 重装

パラディンのスキル

パラディンのアクティブスキル

スラム
342 20秒 攻撃力の196.00%+2923
敵は2秒間ノックダウン
敵対心が50%増加
武器を振り回して敵にダメージを与えてノックダウンさせます。敵を挑発します。
ヴェンジェンス
312 20秒 攻撃力の180.00%+2657
8秒間敵の攻撃力27減少
8秒間モンスターを挑発
4秒間プレイヤーを挑発し、スキルを封印
大声を出して周辺の敵を攻撃し、挑発して自分自身を攻撃させます。敵は8秒間の制御不能状態になり、スキルが使用できません。
マジェスティ
488 40秒 防御力40.00%増加
受けたダメージの30.00%を反射
効果時間15秒
しばらくの間、防御力が増加して受けるダメージの一部を反射します。

パラディンのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ディフェンスオーラ
パーティーメンバーの防御力445増加
パーティーメンバーの防御力が増加。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
アルティメットヘイト
モンスターへのダメージ5.00%増加
受けるダメージ3.00%減少
獲得敵対心50.00%増加
対モンスター攻撃のダメージが増加し、受けるダメージは減少。攻撃の脅威値が増加する
パリングマスタリー
盾防御率15.00%
盾防御時に受けるダメージ20.00%減少
防御力311増加
攻撃された時に、一定確率で受けるダメージが減少する

パラディンに転職することで、基本スキル以外にも3つのアクティブスキルを使用可能になります。どれも強力なスキルなので、転職時にはぜひ使ってみましょう!

スラム

武器を大きく振り回してダメージを与える。その際に、敵をノックダウンさせることで挑発状態にできます。このスキルは使うことで、ヘイトを自分に集めながら攻撃することができるので、非常にお世話になるスキルの1つです。

ヴェンジェンス

大声を出して周囲の敵を攻撃します。この攻撃には挑発効果も付与されているだけでなく、攻撃をくらったターゲットは「制御不能」という状態異常となって数秒間スキルを使用することができなくなります。
多勢の敵に囲まれた時など、味方を守る時に非常に便利なスキルです。

マジェスティ

しばらくの間、防御力が増加して受けるダメージの一部を敵へ反射できるようになるスキルです。スラムやヴェンジェンスなどで挑発してターゲットを集めてから使うと効果的で、攻撃してきた敵全体へ反射ダメージを与える凶悪スキルに変化します。