https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-occupation

【リネレボ】最短で2次転職をするための方法まとめ

ライター

練炭
2
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、転職の方法についてのまとめ記事です。転職とはなにか、何レベルから転職できるのか、どうすれば転職できるのかなどをまとめています。転職クエストの攻略法も記載しているので、ぜひ転職の際の参考にしてください!

2次職への転職とは?

上位職へのランクアップのこと

転職は基本職であるウォリアー・ローグ・メイジから派生することのできる職業で、どれも基本職より高いステータスや強力なスキルを持っています。高難易度のクエストやダンジョンに挑む際には転職は必須となります。

何レベルから転職可能か

基本職から転職可能になるのはキャラクターレベル31からになります。転職する際には転職クエストをこなす必要がありますが、内容は簡単なので一番の難問は31までレベルを上げることになります。
転職するのに必要な内容は下記の7つの項目です。

転職クエストの内容 攻略法
●モンスター50体討伐 自動戦闘で狩り
●曜日ダンジョンのクリア すでにクリアしてる場合、次の日かレッドダイヤを使わないといけないので注意
●Nランクアイテムを5個取得 雑魚ドロップ、装備ボックスやソウルストーンボックスのNランクアイテムでも可
●決闘に1回参加 回数制限があるので注意
●1万アデナの獲得 アデナボックスでも可、ない場合はクエストなどの報酬
●装備強化に1回成功 強化のスクロールを確保しておくこと
●ボーンコレクターキリオスを1回討伐 レベル31。体力、攻撃力が高め。

キリオスは強力なモンスターなので注意が必要です。油断せずに挑みましょう。

2次職への転職先の種類

転職先は基本職1つに対して2つ用意されています。事前にどの基本職からどの2次職に転職できるのか調べておくといいでしょう。

ヒューマンの2次職

エルフの2次職

ダークエルフの2次職

ドワーフの2次職

最短で2次職へ転職するためには

まずはメインクエスト

メインクエストは、アイテムなどを使用しなければ基本的に最も効率よく経験値を入手できるクエストです。特に序盤はメインクエストを進めているだけでレベルはどんどん上がります。しかし途中でレベルが上がりにくくなりメインクエストが進行できない状況になります。そこをいかに乗り切るかが攻略の鍵となります。

各種クエストに挑戦

デイリークエスト

メインクエストで19レベルまで進めたら、次は各種クエストに挑戦してレベルを上げていきましょう。

まずはデイリークエストを受注するといいです。デイリークエストは1日12回まで受注することができます。毎回内容はランダムで内容が難しければ1日3回まで更新することも可能です。また、アデナを使って即時クリアすることも可能です。

『リネレボ』には独特のシステムがあり、クエストを受注しておけばクエスト内容をクリアしていなくても一定時間が経過することで自動でクエストクリアとなります。デイリークエストは達成することで報酬がありますので、よほど時間がない場合以外は受けておくといいでしょう。

ウィークリークエスト

デイリークエストと並行しつつ、ウィークリークエストも受注しましょう。ウィークリークエストは1日10回まで受注可能で、1週間で70回クリアすると豪華な報酬を入手することができます。

ウィークリークエストはレッドダイヤを使うことで、即座にクリアすることができます。

スクロールクエスト

上記2つのクエスト以外にも、モンスターがドロップするクエストスクロールを使うことでサブクエストを受けることができます。こちらは毎回目的地がランダムで、1日5回まで受注可能です。

傲慢の塔を利用

クエスト以外にも傲慢の塔へ挑戦することが重要です。傲慢の塔は経験がおいしく、なおかつ1日1回攻略した階層分だけ報酬を受け取ることができます。大量の経験値を入手しつつ、レアなアイテムを入手することができます。3回攻略に失敗するまで、何度でも入場できます。

もっと詳しく! ▶︎ 傲慢の塔について

エリートダンジョンに挑戦!

エリートダンジョンは、メインクエストの次に経験値がおいしいダンジョンです。エリートダンジョンでは、毎日30分フィーバータイムという時間が与えられ、この30分の間はなんとダンジョン内の経験値が大幅に増えます。この時間はダイヤで延長することも可能です。

効率よくレベル上げがしたい!
▶︎ エリートダンジョンについて

プレイ時間報酬は必ず受け取る!

ゲームを継続してプレイしていると、プレイ時間報酬がもらえます。中でも60分のプレイ時間報酬は、経験値が3倍になるアイテムがもらえるので、レベル上げにもってこいです。ただし、エリートダンジョンには適応されないので注意してください!

休憩報酬も必見!

ゲーム中の停止状態、村にいる時、ログインしていない状態の時間がカウントされ休憩報酬としてアイテムや経験値を受け取ることができます。ダイヤを使うことで報酬を2倍に増やすことができます。時間が空いてログインした時は必ず確認しておきましょう。

関連記事

  • ななしさん
    2017/08/25 21:29

    スキルリセットアイテム、日本ではもらえないよね?

  • ななしさん
    2017/08/25 11:22

    日本版ではウィークリー10回だし、そろそろ記事を更新訂正してもいいんじゃい?