https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-noxdaiya

【リネレボ】Nox Playerを使いダイヤを稼ぐ裏技

ライター

木公
15
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』のNOX(エミュレーター)をPCで使いダイヤを稼ぐ方法を解説しています。PCをお持ちの方であれば誰でも可能なのでぜひお試しください。

Noxとは?

PC上でアンドロイドを仮想で起動することのできるエミュレーター「Nox Player」です。起動することでPCで『リネレボ』をプレイすることができます。

これを使い、サブキャラで取引所を活用してダイヤを稼いでいきます。

PCで『リネレボ』を起動する

まずはNox Playerをダウンロードします。

Noxをダウンロードしたら右下をクリックし、開始します。

ホーム画面になるので、矢印の場所をクリックします。

矢印からPlayストアをクリックします。

画面上部からリネレボを検索し、ダウンロードします。

ダウンロードが完了したらホーム画面から『リネレボ』を起動します。

検索しても表示されない場合

画面右上の設定ボタンよりシステム設定を開きます。

端末情報から設定を「HUAWEI」シリーズの端末に設定するとダウンロードをすることができるようになります。

右側メニューの簡単な使い方

上からバックキー、ホームキー、タスクキーとなっています。タスクキーではクリックして上にドラッグすることでタスクキルを行うことができます。

キー設定で快適に

右側メニューよりキー設定を開きます。

左にツールが表示されるので、十字キーを選択します。

左下の操作パッドの上に十字キーを配置し、頻繁に押すところをクリックし設定していくと毎回クリックせずに済みます。

ダイヤを稼ぐ方法

サブキャラを作成

リネレボを起動したら、メインキャラのいるサーバーに別アカウントでサブキャラを作成し、しばらくメインクエストを進め、育成を進めます。

レベル10を達成したら取引所が使えるようになります。

オート放置でドロップアイテムを稼ぐ

取引所が使えるようになったらフィールドの敵をオート放置で狩りましょう。マーブルの加護を落とす敵を狙うと効率的です。

取引所で売却

ドロップアイテムが溜まってきたら、取引所で最安値で強化スクロールやマーブルの加護を売却します。

サブキャラでダイヤを稼ぐことができたら、メインキャラでマーブルの加護やHR、SR装備を最高値に近い値段で、1111や1212など自分で分かりやすい値段で出品します。(※出品者が分からない仕様のため)

サブキャラで購入

サブキャラでメインキャラで出品されたアイテムを購入します。このとき手数料がかかるので、全額を受け渡すことはできませんが、メインキャラの方にダイヤを渡すことができます。

特にマーブルの加護はサブキャラでさらに売ることができるので、出品おすすめのアイテムです。

血盟ギフトも効率的

サブキャラにダイヤが溜まったらギフトもおすすめです。血盟にサブキャラを入れられる方は、血盟ショップ内にあるギフトショップから、血盟材料ボックス10+1を選択してメインキャラに送ることができます。

血盟材料ボックスの内容

血盟材料ボックスは言わば強化素材やソウルストーンのガチャで、貴重な貫通・弾力を含むSRソウルストーンや祝福された各種スクロール、マーブルの加護、昇級石などが出ることがあります。特に+20以上まで強化を進めようと考えている上級者にはとてもおすすめのボックスです。

まとめ

PCに限った話では無く、タブレットやサブ端末などでも行うことができます。

また2アカウントを使った方法はあくまでも裏技のため、運営のサポート対象外になると思われます。間違って別の人のアイテムを購入したりしないようにご注意ください。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/01/05 12:56

    マーブル、強化スクかなり貯まるんだが全く売れない

  • ななしさん
    2017/12/03 16:24

    PCで4キャラ作って同時にプレイする方法を教えて下さいm(_ _)m

  • ななしさん
    2017/11/10 20:04

    >ななしさん 心配なら運営に聞けばええやろ。

  • ななしさん
    2017/10/21 04:58

    パソコンは元々家で使えないので聞きたいのですがgoogle垢とfacebook垢を切り替えた8キャラ以上をを使ったプレイはBAN対象になりますでしょうか?

  • ななしさん
    2017/10/20 02:53

    >ななしさん すまん、ヒントがRAMだけではわたしの頭脳では理解できんわ、解説求む。 インストールはできなかったがAPKファイルをダウンロードして展開したらプレイはできた。 尚更記事修正して欲しいわ。

  • ななしさん
    2017/10/18 16:30

    お前が何言ってんだ?

  • ななしさん
    2017/10/13 22:26

    >ななしさん ヒント:RAM

  • ななしさん
    2017/10/13 12:36

    リネレボのダウンロードすらできないんだけど。 記事修正してくれません? 2017年10月10日にNOXプレイヤーインストール後、起動してもHuweiのどれもダウンロードさせてもらえませんよ。

  • ななしさん
    2017/10/01 20:15

    ダイヤを移す作業でバレちゃいますからね。 向こうの判断次第ではあると思うけど、規約的にはダメではないんじゃないかな?

  • ななしさん
    2017/09/19 21:06

    これやめたほうがいいよ。韓国でバンされとる。