https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-marble

【リネレボ】マーブルの加護の使い道と入手方法

ライター

くまねこ
3
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるアイテム、「マーブルの加護」についての入手方法や使い道などをまとめています。マーブルの加護がどこで手に入るのかなど、気になる方はぜひ参考にしてください。

マーブルの加護とは

マーブルの加護とは、装備品強化において強化失敗時にデメリット(強化値の減少)が発生しなくなるアイテムのことです。装備強化はすすめればすすめるほど、デメリット発生確率が上昇していくので、マーブルの加護は欠かせなくなってきます。

マーブルの加護の入手方法

特性別装備強化素材の追加により少し手に入りやすくなりましたが、入手難易度は高めです。基本的にはフィールドモンスター(ノーマルモンスター)から確率でドロップするようになっています。ただしドロップ率は極めて低く、何時間も放置狩りをしていても手に入らないことが多いほどです。

取引所で入手

非常に高価になりますが、ダイヤ付きのマーブルの加護が取引所で売買されています。どうしてもすぐに必要な場合に利用しましょう。

適正レベルのモンスターでないと確率は下がる

ドロップ率が下がる

適正レベルのモンスターでなければドロップの確率は著しく低下します。なので効率よくマーブルの加護を集めるには自分のレベルと同じくらいのモンスターを狩る必要があります。

レベルを上げるとつらくなる

ドロップ率は自分のレベル±4以上離れたモンスターを倒した場合減少します。つまりレベルを上げれば上げるほど、適正モンスターのレベルもあがるということです。

レベルの高いモンスターはその分強いので、装備が整っていないと放置狩りの効率も下がります。マーブルの加護を狙うのであれば、レベルの上げすぎには注意しましょう。

メインクエストや傭兵の旅で入手

ドロップのほかにメインクエストを進行させた度合いにより入手できるメインクエストの進行度報酬でも入手可能です。5-7まで進行させるとマーブルの加護を2個入手できます。

傭兵の旅で入手

傭兵の旅の4ページ目「騎乗ペットとは?」の2個目で召喚石ダンジョン1回クリアを達成すると、マーブルの加護を2個入手することができます。

課金で入手も可能

トパーズで購入

課金ダイヤのおまけとしてついてくるトパーズでもマーブルの加護は購入できます。ただし60個と高価なので注意が必要です。

マイレージで購入

ガチャを引くと入手できるマイレージでも入手することができます。こちらはラインナップの中でもかなりおすすめの交換先です。

パックで入手

ショップの強化サポートパックや祝福された強化スクロールパックにもマーブルの加護がついてきます。どちらも9800円です。

パックの中では祝福された強化スクロールパックが特におすすめです。

祝福された強化スクロールパックの中身
・祝福された強化スクロール選択ボックス10個

・マーブルの加護2個
・レッドダイヤ2000個
・トパーズ100個

強化サポートパックの中身
・強化スクロール10個

・マーブルの加護
・レッドダイヤ1000個
・トパーズ50個

関連情報リンク

  • ななしさん
    8日前

    象牙の塔自治区のLV254のボイドハウンド(アリタコア)で マーブルの加護のドロップ確認しました。

  • ななしさん
    2017/08/27 09:38

    >ななしさん 放置狩りしてたらでてきましたよー

  • ななしさん
    2017/08/26 04:46

    マーブルの加護出た人いんの?