https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-leveling

【リネレボ】効率のいい経験値獲得法とレベル上げの方法

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の効率のいい経験値の獲得方法や、レベル上げの仕方について説明しています。レベル上げの方法のほかにレベリングの際の注意点、攻略法も記載しています。効率よく強くなりたい人はぜひ参考にしてください。

効率のいいレベル上げ

リネレボでは、モンスター討伐で得られる経験値より、クエストの報酬で入手できる経験値が多いです。そのためリネレボで効率よくレベル上げをするには、モンスターを倒して経験値を得るよりもクエストをクリアしてその報酬でレベルをあげるのがおすすめです。

もう少しでレベルが上がるのに
手が届かない時は……。
▶ レベル別おすすめ狩場と裏技

メインクエストでレベル上げ

まずは、メインクエストに挑戦しましょう。メインクエストで手に入る経験値も美味しいので、レベルはどんどん上がっていくでしょう。しかしメインクエストにはレベル制限があり、レベル上げが必要になってきます。ほかの方法でレベル上げをするよりは、まずメインクエストを進めながらレベル上げをしていきましょう。

メインクエストの制限レベルに届かなくなってきたらサブクエストなどでレベルを上げていく方が効率的です。

デイリークエストでレベル上げ

まずはデイリークエストでレベル上げしましょう。1日12回クリアでき、1度に3回受注できます。内容が難しければ3度クエストの変更も可能です。時間経過でもクリアできます。達成報酬でレベル上げが可能です。まずはデイリークエストを受けておき、ほかのレベル上げにうつるのが効率的です。

アデナを使用することで、クリアも可能ですが。序盤でのアデナは非常に重要なので、武器強化などに使ったほうが無難かと思います。

傲慢の塔でレベル上げ

傲慢の塔では敵モンスターの討伐経験値などでそこそこの経験値がもらえます。デイリークエストを消化してしまった人はこちらでレベル上げがおすすめです。3回失敗するまで挑戦できるので、できる限り進めていきます。掃討では1日に進んだ階層分の報酬がまとめて受け取れるので必ず受け取りましょう。

エリートダンジョンでレベル上げ

効率良くレベル上げ

エリートダンジョンは、最も効率よく経験値を稼ぐことができるダンジョンの1つです。しっかりとした装備があれば、同じレベル帯のモンスターを倒すことで効率よく経験値を稼ぐことができます。エリートダンジョンには、フィーバータイムという時間が30分設けられており、経験値とアイテムドロップ率が上昇しかなり効率よくレベル上げが可能です。

エリートダンジョンクエスト

1日1回エリートダンジョンクエストをクリアできます。エリートダンジョンクエストは各ダンジョンの各階層につき1つずつ設定されるので、全部クリアするようにしましょう。さらにクリアするとポイントがたまり一定数たまると報酬がもらえます。

フィーバータイムの延長

フィーバータイムはダイヤを使用して延長させることができます。ダイヤは貴重なので、よく考えて使いたいものですが、ダイヤを使ってでも価値のあることだと思います。余裕があれば、使って効率よくレベル上げをしましょう。

経験値ダンジョンでレベル上げ

1日2回経験値ダンジョンに挑戦できます。EASYでもランクSSSならば、一度に10万以上の経験値を獲得できるので、必ず忘れずに挑戦しましょう。
ただし、解放されるのは転職後、解放クエストの条件38レベル以降になりますので、それまでは違う方法でレベル上げをしていきましょう。

ウィークリークエストでレベル上げ

ウィークリークエストもデイリークエストのように、受けることのできるクエストです。1日10回クリア可能で、1週間で最大70回クリア可能です。レッドダイヤで瞬時にクリア可能ですが、内容は簡単なものが多く自動プレイでクリア可能なものばかりなので頑張ってクリアすることをおすすめします。

スクロールクエストでレベル上げ

スクロールクエストでは、消耗品のクエストスクロールを使って挑戦できるクエストです。1日5回クリア可能です。比較的時間がかかるためしっかりとクリアまでもっていくようにしましょう。クエストスクロールにはランクが設定されており、同じランクのスクロールを5つ合成することで1つ上のランクのスクロールになります。

レベル上げに役立つこと:その他

ログイン時間ボーナス

そのほかに、1時間継続してログインをしていると、1時間分経験値が3倍になるアインハザードの加護が入手できます。それを使い、さらに効率よくレベル上げが可能です。アインハザードの加護の効果は採取ダンジョンにも適用されます。採取ダンジョンでは合計14万もの経験値が獲得できます。

ただし、エリートダンジョンでは適応されないので注意が必要です。

時間がなくて上記ができない場合でも、「ログインボーナス」「レア装備ガチャ1回」「休憩ボーナス」「傲慢の塔の報酬」は必ず受け取るようにしましょう!

もう少しでレベルが上がるのに
手が届かない時は……。
▶ レベル別おすすめ狩場と裏技

各鯖別掲示板リンク