https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-kuoraruwizard

【リネレボ】クォーラルウィザード・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、クォーラルウィザードについてのまとめ記事です。クォーラルウィザードとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、クォーラルウィザードに転職する攻略の参考にしてください!

クォーラルウィザードとは

狭い範囲に対して大ダメージを与えるアタッカー

特徴
他の魔法職に比べて移動速度が早く、縦横無尽に戦場を駆けまわることができます。基本攻撃が強い代わりに強力な一撃がない点も、他の魔法アタッカーと違う点です。
スキルとして継続ダメージを与えるスキルが多いので、長期戦になればなるほど活躍する職でもあります。

装備可能武器・防具
武器
防具 ロープ

クォーラルウィザードのスキル

クォーラルウィザードのアクティブスキル

アーススパイク
482 20秒 攻撃力の240.00%+2584
3秒間ノックダウン
前方に針のような岩を作り、範囲内の敵にダメージを与えます。敵をダウンさせます。
トライシャード
438 18秒 攻撃力の220.00%+2350
3つに分かれる大地属性の破片を放ちます。破片は敵を貫通して強力なダメージを与えます。
インファイター
629 40秒 通常攻撃力15.00%増加
効果時間30秒
自分を含むパーティメンバーの通常攻撃の攻撃力が増加します。

クォーラルウィザードのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
デスウィスパー
パーティーメンバーのクリティカルダメージ30.00%増加
自分とパーティーメンバーのクリティカルダメージが増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
アグレッシブマイン
攻撃力5%増加
効果時間6秒
発動率10%
攻撃成功時に、一定確率で攻撃力が増加する
ラッキーディフェンス
防御力362増加
発動率15%
効果時間6秒
攻撃成功時に、一定確率で自分とパーティーメンバーの防御力が増加する

アーススパイク

前方へ針のような岩を作り、範囲内の敵を攻撃するスキルです。攻撃範囲が広いため複数に攻撃できるだけでなく、攻撃を受けた敵はしばらく動けなくなります。要塞戦などでは複数のプレイヤーに同時に攻撃をして動きを止めることができます。

トライシャード

3つに分かれる岩の塊を放つスキルです。攻撃範囲が広く、また放たれた岩の塊は敵を貫通するため、壁役が前にいても後ろにいる敵にもダメージを与えることができる点が強力です。

インファイター

自分とパーティメンバーの通常攻撃の攻撃力を増加させるスキルです。このスキルによって、クォーラルウィザードはほかの魔法アタッカーよりも通常攻撃のダメージが強くなります。パーティメンバーも、スキルに頼らずとも高いダメージを出すことができるようになるので、余裕があったら常にかけておくべきスキルです。