https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-kouseki-osusume

【リネレボ】功績ランクを上げて効率良く戦闘力をあげよう!

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における功績ランクを上げて戦闘力を効率良くあげる方法のまとめです。功績ランクを上げやすい功績とその攻略方法についても記載していきます。功績を効率良く攻略したい方はぜひ参考にしてください。

功績について

功績とは

功績とはゲーム内で特定の条件を達成することで功績経験値やアイテムなどの報酬がもらえるシステムのことです。功績経験値を集めることで功績ランクがレベルアップします。

メニューバーの「チャレンジ」から確認することができます。

功績の数は膨大

モンスターを一定数倒す、一定数アイテムを入手するなど、功績の種類は様々です。数が多すぎるので把握することも難しく、いつの間にかクリアしていたなんてことも多いのではないでしょうか。

功績ランクとは

功績ランクとは現在の功績の達成度を表すランクです。功績を達成して得た功績経験値がたまると功績ランクがアップします。功績ランクが上昇することでステータスが上昇、戦闘力が大きく上がります。

功績ランクを上昇させ戦闘力を一気に高めるためには、効率良く功績をクリアしていく必要があります。

功績ランクの上昇以外で戦闘力をあげる方法は下記リンクにまとめています。

効率の良い功績まとめ

功績を達成したときに入手できる功績経験値はそれぞれ違います。ここでは効率の良い功績まとめとして、得られる功績経験値が高い功績をまとめます

功績経験値が高いおすすめ功績

功績名 内容
希少種の討伐(戦闘)
↑オススメ‼︎
エリートタイプのモンスターを一定数以上倒す
会心の一撃(戦闘)
↑オススメ‼︎
1回の攻撃で敵に一定以上のダメージを与える
▶ 最大ダメージを出す方法まとめ
強固な封印を解くため(戦闘) NORMAL難易度の曜日ダンジョンを一定回クリアする
固く閉ざされた記憶の先(戦闘) HARD難易度の曜日ダンジョンを一定回クリアする
最後の記憶の欠片(戦闘) VERYHARD難易度の曜日ダンジョンを一定回クリアする
錆びる暇もない(装備) 装備レベルアップに材料を一定個以上使う
クズはいらない(資源) 一定アデナ以上を獲得する
戦利品集め(資源)
↑オススメ‼︎
モンスターコアを一定個以上獲得する

功績の攻略法

功績はすぐに達成できるものばかりではありません。毎日コツコツと積み重ねていくことが大切です。

装備レベルアップに材料を使う

NやHNランクを材料に使いRランクの装備のレベルを上げ、レベル30のRランクを2つ用意し合成することで背景装備を狙いながら功績を進めることができます。

曜日ダンジョンのクリア回数

貴重な素材が入手できる曜日ダンジョンのクリア回数も功績に含まれています。無料で1日1回入場できますが、ダイヤによる再入場もオススメです。功績経験値は意外と多めです。

難易度ごとに功績が分かれているので、自分の各難易度のクリア回数を確認しておくようにしましょう。あと1回で功績達成になる場合、下の難易度でも1回入場するのもおすすめです。

エリートモンスター討伐数

エリートモンスターの討伐数の功績は経験値が高くオススメです。しかし討伐目標数が非常に多いのでコツコツ毎日狩りをするようにしましょう。同時に血の証の功績達成、モンスターコアの功績達成も狙えるので「コアをドロップする血の魔物」を狩るのが特にオススメです。

モンスターコア獲得数

モンスターコアの獲得数による功績経験値も高いのでオススメです。パーティーで狩りをしたり、レア召喚石ダンジョンを利用してコアを集めましょう。

この記事に合った超オススメ情報