https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-ketumei-danzyonboss

【リネレボ】「血盟ダンジョン」を血盟員と協力して攻略せよ!

ライター

くまねこ
8
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の血盟ダンジョンの攻略についての記事です。協力コンテンツの1つの血盟ダンジョンで血盟員と協力して血盟ボスをおたす攻略やコツを記載していきます。血盟ダンジョンに挑む際にはぜひ参考にしてください!

※血盟についての詳しい記事は下記リンクになりますので血盟について知りたいかたはまずこちらから読んでください。

血盟ダンジョンとは

血盟ダンジョンとは血盟員が集まってボスモンスターを討伐するダンジョンです。1人から最大50人まで参加でき、血盟ボスの攻略に成功すると報酬がもらえます。

血盟ボスは強く、推奨戦力の人が何人も集まってようやく攻略できる高難度となっています。攻略には血盟員との作戦と協力が必須なのでコミュニケーションをとりながら戦いましょう!

血盟ボス討伐報酬について

ボスの攻略に成功すると血盟ダンジョン報酬が支給されます。報酬の種類は3種類あり、「個人参加報酬」「個人未参加報酬」「血盟報酬」に分類されます。ボス攻略に参加した人がもらえる個人参加報酬のほかに、参加していない人も個人未参加報酬がもらえるので、参加していない人にとってもお得な結果になります。

レベル制限と再入場について

血盟ダンジョンのレベル制限について

血盟ダンジョンにはレベル制限が存在します。血盟レベルが制限レベルを満たしていない場合、血盟ダンジョンには参加することができないので注意が必要です。

血盟ダンジョンの再入場について

血盟ダンジョンの各血盟ボスの各難易度は1週間に1度のみクリア可能です。血盟ボスを攻略した場合、翌週月曜日の午前4時に再攻略可能となります。ただし、血盟主が寄付されたレッドスターストーンを使用することで1日1回のみリセットが可能です。

血盟ボス挑戦の前に

血盟員の召集

血盟主のみマップの下の血盟員召喚ボタンで血盟員の召集を行うことができます。血盟員を呼ぶときはチャットで呼びかけるよりも、ここをタップすると良いです。(強制的に移動させるものではありません。)さらに血盟ダンジョンでは血盟倉庫の報酬を支給したり受け取ったりすることも可能です。

パーティを組む

複数のメンバーが集まった場合、パーティーを組んで挑戦しましょう。バフ、回復効果はパーティー単位でしか効果がないのでパーティーを組むことでその恩恵を最大限活かすことができます。

そのほかにもパッシブスキルが共有されるためおすすめです。特に、最大HPアップ、攻撃力アップ、クリティカルアップは確実に共有しておきたいパッシブスキルです。

晩餐で食事をしておく

血盟ボスに挑戦するまえに、血盟アジトで晩餐を作って食事をしておくことがおすすめです。食事をしておくことで最大HPが2000上がったりなどボス戦で有利な立ち回りができます。強いボスに挑む時は血盟員と協力して晩餐を作り強化効果を得てから挑戦するようにしましょう。

血盟ボスについて

バールカルロンの痕跡

難易度 必要血盟レベル 個人参加報酬
血盟報酬
TUTORIAL 2レベル以上 10,000アデナ・バールカルロンの戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)
血盟アデナ9,000・血盟経験値1,500・血盟防具召喚ボックス(x2)
EASY 2レベル以上 10,000アデナ・バールカルロンの戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)
血盟アデナ30,000・血盟経験値5,000・血盟防具召喚ボックス(x2)
NORMAL 4レベル以上
(EASYをクリアする必要あり)
15,000アデナ・バールカルロンの高級戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)
血盟アデナ50,000・血盟経験値7,000・血盟防具召喚ボックス(x2)・血盟武器召喚ボックス(x2)・スキルページ:メテオストーム

クイーンアントの洞窟

クイーンアントの洞窟を解放するにはバールカルロンの痕跡(EASY)をクリアしておく必要があります。

難易度 必要血盟レベル 個人参加報酬
血盟報酬
TUTORIAL 6レベル以上 15000アデナ・クイーンアントの戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)
血盟アデナ9,000・血盟経験値1,500・血盟防具召喚ボックス(x2)
EASY 6レベル以上 15,000アデナ・クイーンアントの戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)
血盟アデナ30,000・血盟経験値5,000・血盟防具召喚ボックス(x2)
NORMAL 10レベル以上
20,000アデナ・クイーンアントの高級戦利品ボックス・血盟コインボックス(小)(x2)
血盟アデナ50,000・血盟経験値7,000・血盟防具召喚ボックス(x2)・血盟武器召喚ボックス(x2)・スキルページ:メテオストーム

血盟ボス一覧

バールカルロン

バールカルロンは出血の持続ダメージと広範囲の技が強力な血盟ボスです。出血はエルダーのスキル「マインドリフレッシュ」で回復が可能です。範囲攻撃は予兆として赤い範囲が表示されるので、表示されたらかならず避けるようにしましょう。

さらにHPが一定数値減るごとに雑魚モンスターを召喚します。雑魚といってもかなり強力なモンスターなので、雑魚が召喚されたとき誰が処理するかをあらかじめパーティー内で決めておくと戦いやすくなります。

クイーンアント

クイーンアントは攻撃範囲は広くありませんが、重たい一撃と毒攻撃が特徴の血盟ボスです。毒を食らったまま放置しているとじりじりと体力を削られてしまうので、毒をなるべく受けない立ち回りが必要になります。

新血盟ボス「クルマコア」

11/25(土)のリネレボファンミーティングで、3種類目の血盟ダンジョンボスとして「クルマコア」が実装が発表されました。難易度は血盟レベル13からEASY ,15からNORMALの実装となります。メテオはNORMALで1枚もらえるとのことです。

各鯖別掲示板リンク

おすすめリンクまとめ

コメント/情報提供

  • 名無しさん
    2017/12/02 00:52

    >名無しさんさん 雑魚は、三種類間違いました。m(__)m

  • 名無しさん
    2017/12/01 18:55

    >名無しさんさん 追加 60万15名で、クリアできます。ってことは、支援ありでかなり、戦力落ちても行けます。 支援出しをする場合は、血盟ごと支援してください。(同盟を頼りましょう。そのための同盟です。)

  • 名無しさん
    2017/12/01 18:53

    >名無しさんさん 魅力→魅了です。間違えた。 物理防御30000 魔法防御32750 赤背景32.50魔物ダメージ減。 ボスレーザー 60000ダメージ 雑魚。 15000~ダメージ 参考にしてください。

  • 名無しさん
    2017/12/01 18:48

    クルマコア。 三種類?たぶんの雑魚が、出ます。 スタン(ピヨピヨ)、魅力(メンバー攻撃)、沈黙(スキル封印)を使います。 自動回復もありますが、雑魚は、無視できません。 今までゾンビアタックすれば……って考えでは、スタンと魅力のコンボにやられます。 現状攻撃回避し、雑魚をいっそうしつつボスに対してのDPSをあげて倒しましょう。 魔物です。 赤背景が、有効です。 装備すれば、雑魚で一発は、やられません。 メガ廃人粒子みたいなレーザーは、回避できますのでわりと簡単に回避できますので、回避しましょう。 アリンコみたいに、えぐい雑魚出現は、ありませんから。ラグが、起こるみたいな現象はありません。 アデナサーチの移動補正が光ると思います。雑魚班に、編成してしっかりとカイティングし、処理しましょう。

  • ななしさん
    2017/11/30 23:37

    クルマコアノーマル考えてやらないと終わりませんね... ボスのマインドと雑魚のワンパンが痛い出す

  • ななしさん
    2017/11/09 09:28

    クルマの塔仕様の血盟ダンジョンボスはクルマの塔中央制御システムだったりして

  • 名無しさん
    2017/10/30 21:28

    弓の射程は、かなり有利です。 カルロン範囲回避が、容易です。 アントは、ハードの設置毒(ホルモン)以外あたりませんよ。

  • 名無しさん
    2017/10/30 21:26

    推奨戦力あれば、安定します。です。クリアは、できますよ。立ち回りの勉強になるんで、低くても挑みましょう。