https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-kansuto

【リネレボ】レベルカンスト後にやることのまとめ

ライター

木公
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のレベルがカンストしたとき、次にやるべきことをコア集めや強化、アデナ稼ぎなどについてまとめています。レベルキャップが解放されるまでやることが無い方におすすめです。

レベルカンストとは

レベルには上限があり、現在では120レベルが最大レベルになっています。カンストとは、カウントストップまたはカウンターストップの略で最大レベルのことを指します。

レベルカンスト後にやること

人それぞれプレイスタイルがあると思いますが、基本的に『リネレボ』では血盟での決闘、要塞戦や攻城戦での対人戦がエンドコンテンツになっています。

対人戦に勝つために戦闘力を上げていくことがレベルがカンストしたあとのやるべきことです。

功績ランク上げ

一気に進めることができない功績ですが、カンスト後は常に意識しておきたいです。ランクが上がるごとの大幅なステータス上昇に加え、称号を獲得できます。

例えば攻撃力の上がる「スペシャリスト」の称号では多くの特性強化が必要ですが、意識すると合成してできたHRランクをすべて特性強化にあてることでかなり効率的に達成することができます。

コア集め

モンスターコアを集めて図鑑を完成させましょう。コツコツ集めることで功績ランク上げにもつながってきます。コア集めでの功績の経験値は高いので、カンスト後で一番優先的にやっていきたい部分です。

エリートダンジョン放置

カンスト後もアデナは常に必要になってきます。エリートダンジョンでは敵が落とすアデナを稼ぎつつ、エリート討伐数や装備獲得、コア集めなど功績ランクにつながる部分が多く、並行して行えるため優先度は高いです。

装備の強化・超越

装備の強化は戦闘力を伸ばせる最大のポイントになります。カンスト後はより積極的に強化を意識していきましょう。

無課金の場合はフィールド放置でドロップアイテムを集め、課金されている方はエリダンでアデナを集めながら強化・超越を進めて行くことが戦闘力アップの近道です。

カンスト後も毎日継続してやること

レベルがカンストしても今までやってきたことは継続してやって行きましょう。「今日の活動」でスキルポイントを入手することやクエストスクロールでアデナを集めること、ダンジョンなどは絶対にやっておきたいです。

経験値は内部蓄積されている?

韓国でのレベル上限解放時には内部で蓄積されていた経験値によって、一気にレベルが上がったそうです。

経験値ダンジョンやウィークリークエストなど一見意味のなさそうなものでも時間に余裕があればクリアしておくに越したことはないでしょう。経験値ダンジョンなど、クリア報酬に経験値が表示されているのが怪しい気もします。

※11/13の生放送で経験値の内部蓄積はないと発表されました。