https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-joban-point

【リネレボ】初心者が序盤につまずきそうな9の事

ライター

くまねこ
1
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の初心者向け、序盤につまずきそうなポイントを紹介していきます。序盤どうしたらいいかわからない、わからない事がある人は参考にしてみてください。『リネレボ/リネージュ2』初心者の方はぜひ攻略の参考にしてください!

1:敵モンスターに勝てない

敵モンスターが強くて勝てない場合、少し弱い敵を倒してレベル上げをすると良いでしょう。レベルを上げたり、装備品をレベルアップ、見直してみるのも手ですね。戦闘力が上がれば上がるほど、成長しているということになります。

装備品によって敵との距離のとり方にも注意です。防具が心もとない場合、敵との距離をとりつつ、隙をみて攻撃するといいです。とにかく被弾をすくなくすることを心がけましょう。武器が弓だったり、魔法が使える場合、地形などを利用して一方的に攻撃することもできます。自分の戦闘スタイルを見直してみましょう。

2:もっと強くなる方法を知りたい

強くなる方法は上記で説明した「レベル上げ」「装備品の強化」以外にも以下のような、様々な方法があります。

それぞれのリンクより詳細ページに飛べます。

● スキルの習得・強化

● レアスキルの習得・強化

● モンスター図鑑の登録

● ルーンの刻印

● ソウルストーンの装着

これらは、地道に積み重ねる事が重要で、1つ1つの効果は地味でも、積み重ねることで大きな強化に繋がります

3:バックスロットがいっぱい

バックスロットがいっぱいになるとそれ以上アイテムが持てなくなります。序盤はバックスロットがすぐにいっぱいになるので、こまめに整理をしておきましょう。とくにフィーバータイム中のエリートダンジョンではたくさんのアイテムを入手できるので、注意が必要です。

性能の低いアイテムや装備を売却したり、素材に変化させたりしましょう。たくさんの装備を一気に売る時は、一度に20個売る事ができる「一括売却」が便利です。ダイヤを使うことでバックスロットを増やすこともできます。

4:優先してあげるスキルは?

レベルアップ時に入手できる、スキルポイントでスキルの習得、強化ができます。「アクションスキル」と「パッシブスキル」があり、パッシブスキルは常時発動されるスキルで、序盤にスキルで自身を強化できるので重要です。

2次職になると強力な「アクションスキル」を覚える事ができるので、まずは味方全体に効果があり、それだけで貢献できる「パッシブスキル」を強化するといいでしょう

5:ルーンのカケラが足りない

ルーンの刻印でキャラクターを強化する際に必要な、ルーンのカケラは、「傲慢の塔」や「ショップ」で入手することができます。

ただし、傲慢の塔には特殊な制限があります。基本的に1日何度でも挑戦可能ですが、3回失敗するとその日の傲慢の塔の入場は制限されます。強化にはたくさんのルーンのカケラが必要なので根気よく続けることが大事です。

※ 傲慢の塔の入場制限について、コメントにてご指摘いただきました。ありがとうございました。

6:モンスターコアとは?

モンスターコアとは、敵モンスターを倒すとまれにドロップするアイテムです。モンスターコアは、モンスター図鑑に登録することができ、登録するたびにキャラクターのステータスが上昇します。モンスターコアを入手した場合、手動で登録を行う必要があるので、入手を確認したら必ず登録するようにしましょう。

7:アデナの稼ぎ方は?

アデナとは、装備の強化やルーンの刻印などに必要なリネレボ内の通貨です。アデナダンジョンで入手可能ですが、序盤はアデナダンジョンに行く事ができないので、クエストの報酬から入手するようにしましょう。

8:ソウルストーンの入手方法

ソウルストーンとは、装備品に装着できる石のことです。ソウルストーンを装着する事によって装備品のランクに応じて、その能力を強化することができます。

ソウルストーンは、フィールドモンスターの討伐や、血盟ダンジョンで入手することができます。血盟メンバーと協力して、なんども挑戦してみましょう。

9:血盟のメンバー上限をあげるには?

血盟メンバーには、上限があります。血盟メンバーの上限は、血盟レベルが上がる事で、拡張することができます。血盟レベルを上げる方法は以下の方法です。

● 「アデナ」を使用する

● 「血の証」を使用する

● 「レッドスターストーン」を寄付

血盟ってなに?詳しく知りたい方はこちら!
▶︎ 血盟でできること

各鯖別掲示板リンク

関連情報リンク

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/08/24 12:54

    △傲慢の塔は一日三回までしか無料入場できない ↓ 〇傲慢の塔は階層をクリアするごとに途中退出可能。 外に出ても最後のクリアした階層から再挑戦できる。 ただし一日三回失敗すると、その日はもう塔に入ることができない