https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-hudoumyouou

【リネレボ】「不動明王」登場|『モンスト』コラボ

ライター

ユウラル
6
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』では12/22から『モンスターストライク(モンスト)』コラボが始まりました。この記事は不動明王の内容をまとめた記事です。

■出現期間
2017年12月22日(金)アップデート後~2018年1月19日(金)14:59まで
毎日3:00/9:00/15:00/21:00「話せる島西部」に出現します。

「不動明王」を討伐することで様々なアイテムを入手することができます。

移動方法

移動方法の画像

右上にある地図の赤四角で囲った場所をタップするとフィールドボス一覧があります。

その中から不動明王を選び、今すぐ移動を選ぶと移動することができます。

不動明王の基本情報

おすすめ戦闘力 251200 HP 約1,800,000,000

討伐時報酬

討伐報酬
[ストライクショット]HRランク武器研磨剤1個
[ストライクショット]Rランク武器研磨剤1個
[ストライクショット]武器昇級石1個
[ストライクショット]武器強化スクロール1個
[ストライクショット]マーブルの加護1個
不動明王の証1個

※通常報酬は、上記報酬の中から一定の確率で1種類を獲得できます。

貢献度報酬
不動明王の証1個/不動明王の証3個

※貢献度報酬は討伐時に最も貢献度の高かったパーティーメンバーが不動明王の証を1個または3個獲得します。

ラストヒット報酬
不動明王の証1個

※ラストアタック報酬は最後の一撃を与えた1名にのみ支給されます。

参加報酬
試練の報酬ボックス1個

※参加報酬は最低でも1回以上、攻撃を当てないと報酬を受け取ることはできません
※不動明王が討伐された時点で、HPが0になっていた場合、報酬を受け取ることはできません。
※不動明王が討伐された時点で、一定範囲以上はなれている場合、報酬を受け取ることはできません。

試練の報酬ボックスの中身

試練の報酬ボックスの中身
不動明王のコア1個
不動明王の証1個
10,000アデナ
[ストライクショット]HRランク特性の石1個
Rランク装飾品研磨剤1個

※試練の報酬ボックスからは、上記報酬がすべて手に入ります。

参稼報酬で獲得できる試練の報酬ボックスは中身が全て手に入り、かなりお得なので不動明王は忘れないように参加しましょう。

不動明王の証で交換可能なアイテム

交換可能アイテム 個数 必要な証 交換可能個数
不動明王のソウルストーン:HRランク 15
[ストライクショット]マーブルの加護 10
100,000アデナ

不動明王のソウルストーン

性能 ランクアップに使用できる
ソウルストーン
HRランク:クリティカル抵抗 374 クリティカル抵抗のソウルストーン
SRランク:クリティカル抵抗 776
URランク:クリティカル抵抗 1,572

通常のクリティカル抵抗のソウルストーンはHRランクが187、SRランクが388というように不動明王のソウルストーンは通常の倍上がります。

おすすめの周回方法

チャンネル変更を行うことで一度の開催時間に複数のボスと戦うことができ、効率よくアイテムを集めることができます。
※チャンネル変更は3分に1回することができます。

ソロでの周回は少し強引で、貢献度報酬もあるのでパーティでの周回がおすすめです。

パーティでの周回

パーティリーダー パーティメンバー
ボス出現前にチャンネル1に集合
ボス討伐後チャンネル2に移動 パーティリーダーにワープ
チャンネル2のボスを討伐
リーダーを他の人に渡す リーダーになった人が
チャンネル3に移動
リーダーになった人にワープ
チャンネル3のボスを討伐
リーダーを他の人に渡す リーダーになった人が
次のチャンネルに移動

これを繰り返すことで3分以内にボスが倒れた時でも次のチャンネルに移動することができます。

ソロでの周回

ソロでの周回
ボス出現前にチャンネル1に行く
討伐後チャンネル2に移動、討伐
まだチャンネル変更ができない場合フィールドボス一覧からワープ
(チャンネルが変わらない場合、チャンネル変更できるようになるまで繰り返す)

また、別端末のデータがある場合はパーティでの周回方法をすることができます。

    2018/01/05 19:03

    >ななしさん ステノアとか普通のフィールドボスも残像見える時あるから不具合じゃないの?

  • ななしさん
    2018/01/01 21:08

    血盟員からなんでこいつカバディしてんのっていわれてそれにしか見えなくなった

  • ななしさん
    2017/12/28 17:42

    別端末とpt組んで回ってるけど別端末をリーダーにして 奇数番は自分で移動、偶数番はリーダーにわぷしてると ボス一体1分30以内に倒されない限り全部行ける 今後もルドルフみたいなのありそうだしサブ、別端末をLv31まで上げて友情ポイント貯めるのありね

  • ななしさん
    2017/12/27 12:23

    >ななしさん モンストの方のクエでも分身が出現するから そういうギミックと思われ

  • ななしさん
    2017/12/26 20:39

    ボスが2体見えるんですが、あれは残像ですか?

  • ななしさん
    2017/12/24 13:14

    [ストライクショット]HRランク特性の石という実質10000アデナ