https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-hawkeye

【リネレボ】ホークアイ・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ホークアイについてのまとめ記事です。ホークアイとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ホークアイへ転職する攻略の参考にしてください!

ホークアイとは

長い射程を持つ遠距離アタッカー

■特徴
ホークアイは2次職の中でもトップクラスの射程を持っており、遠距離から敵を攻撃することに特化した職業です。雑魚殲滅に使える範囲攻撃や、要塞戦などでは遠距離から一方的に相手のオブジェクトを破壊できるなど、対モンスター・対人戦のどちらでも活躍できます。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの命中力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 軽装

ホークアイのスキル

ホークアイのアクティブスキル

マルチプルショット
475 22秒 攻撃力の146.00%+1670
2秒間ノックダウン
貫通する矢を扇状に放ち、範囲内の敵にダメージを与えます。敵をノックダウンさせます。
アローレイン
389 20秒 攻撃力の30.00%+424
攻撃力の30.00%+424の攻撃を3回行う
敵は3秒間、移動速度が20%減少
5m先の半径4m内に矢の雨を降らせて範囲内にいる敵に持続ダメージを与えながら移動速度を減少させます。
スナイプ
672 40秒 有効射程4m、攻撃30.00%、命中233増加
効果時間15秒
慎重に移動することで、攻撃力と命中率を引き上げます。 スナイプ状態ではより遠くの敵を攻撃できます。
ホークアイ
663 40秒 攻撃ダメージ5.00%増加
クリティカル260増加
効果時間20秒
鷹の目を発動させます。ホークアイ状態ではクリティカルと敵に与えるダメージが増加します。

ホークアイのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ガイダンス
敵の移動速度20.00%減少
効果時間3秒
発動率10%
パーティーメンバーの命中が増加する。同じエリアにいると、自動的に適用される
エンハンスドスロー
パーティーメンバーの命中455増加
出血ダメージ効果追加
攻撃成功時に、敵へスロー効果を与える

ホークに転職することで、基本スキル以外にも4つのアクティブスキルを使用可能になります。通常は3つしか増えないスキルが4つ増えるのがホークアイの特徴の1つでもあります。どれも強力なスキルなので、転職時にはぜひ使ってみましょう!

マルチプルショット

広範囲に矢を放ち、攻撃するスキルです。放たれた矢は敵を貫通して攻撃するため、後方にいる敵にも容赦なく当たります。また、矢に当たった敵は一定時間の間動けなくなります。

アローレイン

矢を上空に放ち、広範囲に矢の雨を降らせるスキルです。範囲が広く、固まっている雑魚などは降り注ぐ矢の継続ダメージで一掃することも可能なほどです。素早く動く的には当てるのが難しいですが、慣れることができれば非常に使いやすいスキルです。

スナイプ

慎重に歩いて遠くの敵を攻撃するスキルです。このスキルの使用中は移動速度が落ちますが、攻撃力と命中率が上昇するので、下記スキルのホークアイと組み合わせてまだ気づかれていない敵へ攻撃することで大ダメージを与えることができます。

ホークアイ

鷹のように鋭い目になり、敵を攻撃するスキルです。敵へのクリティカルとダメージが上昇しますので、上記スキルのスナイプと組み合わせることで、狙撃兵のように相手を一撃で仕留めるといった芸当も可能になります。