https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-fieldboss-zodhiaku

【リネレボ】ゾディアックの攻略|フィールドボスを攻略せよ!

ライター

くまねこ
1
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のグルーディン街道のフィールドボスであるゾディアックの攻略法を記載した記事です。ゾディアックを攻略する方、攻略する利点を知りたい方はぜひ参考にしてください。攻撃法などの特徴もまとめていきます。

その他のフィールドボスはここでチェック!
▶︎ フィールドボス一覧

ゾディアックの基本情報

ゾディアックの基本情報

レベル 29 HP 1,103,598
ドロップアイテム ゾディアックの戦利品BOX
スキルページ(ミサイルボルト)
ゾディアックのコア

スキルページ(ミサイルボルト)は序盤では役に立つレアスキルです。ミサイルボルトはレアスキルのチュートリアルとして習得可能ですが、スキルレベルを上げるにはスキルページを集める必要があるので、その方法の1つとして有効です。

ミサイルボルトは功績による戦闘力の上昇にも必要なので集めていきましょう。

出現時間とおすすめ戦闘力

出現時間
2:00 6:00 10:00 14:00 18:00 22:00

おすすめ戦闘力:33500

ゾディアックの出現場所

ゾディアックはグルーディン街道の真ん中あたりの西端に出現します。自動移動モードやテレポートスクロールで行くと場所がわかりやすいです。

ゾディアックの攻略

高い攻撃力に注意

ゾディアックは1つ前のフィールドボス、精霊の守り人に比べHPや攻撃力が非常に高く、精霊の守り人を余裕で倒したプレイヤーが油断して挑むと返り討ちにあうこともあります。ゾディアックは強力な範囲攻撃を放ってきますが、ゾディアックの攻撃範囲は前方のみなので、うまく攻撃を回避するようにしましょう。

ゾディアックを倒す利点

ゾディアックを倒すとミサイルボルトのスキルページをドロップすることがあります。ミサイルボルトはメインクエストの進行度報酬でも入手可能なので、必ずしもゾディアックで入手する必要はありません。

ゾディアックのコアはモンズター図鑑に登録すると最大MPを上昇させることができます。MPが高いとアクティブスキルをたくさん打てるようになるのでメイジなどの職業におすすめです。

実際に攻略してみた

レベルが27の時にゾディアックに挑戦しました。周りにたくさんプレイヤーが待機しており比較的早く討伐ができましたが、それでも精霊の守り人より手ごわいのは感じました。

前方範囲の攻撃は赤い判定がでてから回避で間に合いました。自分なりの回避法を見つけるのが一番ですが、自分がボスに近い位置にいる場合、外に逃げるよりゾディアックの周りを回るように回避するとうまくいくように感じました。

おすすめリンク集

  • 774
    2017/09/04 20:13

    パーティーの貢献度順位が1位でもレアスキルページのドロップ率は低いですし、このゲームは他のMMOと違ってプレイヤーに当って動けなくなることはありません。 外に逃げるか回り込むかは近距離職、遠距離職など立ち回りにより変わります。 適当なことを書いて初心者を混乱させるような記事は書かないで下さい 辞めたらこの仕事