https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-fieldboss-silverb

【リネレボ】シルバービアードの攻略|フィールドボスを攻略せよ!

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のグルーディオ平原のフィールドボスであるシルバービアードの攻略法を記載した記事です。シルバービアードを攻略する方、攻略する利点を知りたい方はぜひ参考にしてください。攻撃法などの特徴もまとめていきます。

その他のフィールドボスはここでチェック!
▶︎ フィールドボス一覧

シルバービアードの基本情報

シルバービアードの基本情報

レベル 40 HP 2,668,002
ドロップアイテム シルバービアードの戦利品BOX
スキルページ(アブソリュートシールド)
シルバービアードのコア

スキルページ(アブソリュートシールド)は「一定時間防御力を25%上昇と行動不能抵抗30%が付与」という守りのレアスキルです。使い勝手がよくいざという時に役に立つレアスキルです。しかしレアスキルの習得難易度は非常に高いので頑張ってスキルページを集めましょう。

出現時間とおすすめ戦闘力

出現時間
2:00 6:00 10:00 14:00 18:00 22:00

おすすめ戦闘力:79500

シルバービアードの出現場所

シルバービアードはグルーディオ平原の南のエリアの入り口付近のトゥレック斥候兵が生息しているすぐ左あたりの地点です。自動移動モードやテレポートスクロールで行くと場所がわかりやすいです。

シルバービアードの攻略

広範囲の攻撃スキルに注意

シルバービアードは攻撃力が高く、広範囲の全体スキルを使ってきます。赤い範囲表示がでてから回避に移ると回避しきれない場合もあります。パーティーメンバーにトレジャーハンターなどを入れ移動速度を上昇させておくと回避がしやすくなります。HPに不安がある場合はいつでも逃げられるように適度に距離をとりながら戦うのが安全です。

範囲は上の画像のように非常に広く、シルバービアードを中心に広範囲に大ダメージを与えてきます。

※ 赤枠の外でも微妙に攻撃判定のある位置があるので、注意が必要です。

シルバービアードを倒す利点

シルバービアードは貴重なレアスキル(アブソリュートシールド)のページをドロップします。アブソリュートシールドを習得すると、冒険により安定感がでます。ぜひ習得を目指してみましょう。

さらにシルバービアードがドロップするコアをモンスター図鑑に登録すると物理攻撃力と魔法攻撃力を上げることができます。図鑑のレベルが9以上になると300以上も攻撃力を上昇させることができます。フィールドボスのコアなので図鑑のレベル上げに必要な数も少なく済むのが魅力です。

レベル10で物理攻撃と魔法攻撃が340上がります。

実際に攻略してみた

実際にシルバービアードに挑戦してみた結果、人がたくさんいるチャンネルではシルバービアードが範囲攻撃を使ってくる前に討伐が終わってしまうことが多かったです。しっかりレベルを上げたパーティーでないと貢献度1位を取るのは難しいかなという印象でした。

人が多い場合、範囲攻撃を気にせず攻撃し続けてみるのもありかもしれません。逆に人があまりいなくて自分のHPが低い場合、常にシルバービアードの後ろから攻撃し、範囲攻撃は必ず避けるようにしましょう。

おすすめリンク集