https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-fieldboss-seireinoma

【リネレボ】精霊の守り人の攻略|フィールドボスを攻略せよ!

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の話せる島西部のフィールドボスである精霊の守り人の攻略法を記載した記事です。精霊の守り人を攻略する方、攻略する利点を知りたい方はぜひ参考にしてください。攻撃法などの特徴もまとめていきます。

その他のフィールドボスはここでチェック!
▶︎ フィールドボス一覧

精霊の守り人の基本情報

精霊の守り人の基本情報

レベル 20 HP 358,017
ドロップアイテム 精霊の守り人の戦利品BOX
スキルページ(ミサイルボルト)
精霊の守り人コア

スキルページ(ミサイルボルト)は序盤では役に立つレアスキルです。ミサイルボルトはレアスキルのチュートリアルとして習得可能ですが、スキルレベルを上げるにはスキルページを集める必要があるので、その方法の1つとして有効です。

ミサイルボルトは功績による戦闘力の上昇にも必要なので集めていきましょう。

出現時間とおすすめ戦闘力

出現時間
2:00 6:00 10:00 14:00 18:00 22:00

おすすめ戦闘力:14900

精霊の守り人の出現場所

精霊の守り人は話せる島西部の東北の島の南端の木陰に出現します。自動移動モードやテレポートスクロールで行くと場所がわかりやすいです。

精霊の守り人の攻略

最大HPが高ければ比較的簡単

最も序盤のエリア「話せる島」に出現するフィールドボスで、フィールドボスの中で最も弱いボスです。戦闘力はおすすめ戦闘力を越えていれば死ぬことはあまりありませんが、体力が少なくなったら逃げるようにしましょう。同じエリアに複数のプレイヤーがいればあまり気にせず攻撃に集中しましょう。

精霊の守り人は広範囲にわたりダメージを与える攻撃をしかけてきます。赤い丸枠が表示されその範囲まで攻撃が届きます。HPが低い時は丸枠が表示されたら必ずその範囲から離れるようにしましょう。

※ 赤枠の外でも微妙に攻撃判定のある位置があるので、注意が必要です。

精霊の守り人を倒す利点

精霊の守り人を倒す利点はなんといってもドロップアイテムにスキルページ「ミサイルボルト」がある点です。ただしミサイルボルトのスキルページはメインクエストの報酬や進行度報酬でも入手できるので、無理して精霊の守り人から入手する必要はありません。

精霊の守り人のモンスターコアは図鑑に登録すると回避を上昇させることができます。エルフなど元から回避が高いキャラクターにはもってこいです。

実際に攻略してみた

モザイクで少し見づらいですがこの人だかりでした。(ちなみに精霊の守り人出現直前のスクリーンショットです。)ざっと20人くらいでしょうか。レベルが高い人も大勢おり、出現数秒で精霊の守り人が倒されてしまいました。

ほかの時間やチャンネルも同じような感じだったので、参加だけであれば戦闘力が低くても討伐は可能かなと思いました。(最大HPが低い場合、範囲攻撃だけは注意。)

おすすめリンク集