https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-elixir

【リネレボ】エリクサーでステータスアップ|エリクサーの作り方まとめ

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるエリクサーについての攻略記事です。エリクサーの作り方、エリクサーの効果などをまとめていきます。エリクサーでキャラクターの強化をする人は参考にしてください。

エリクサーとは?

エリクサーとは、キャラクターを強化するアイテムの1つで、素材を組み合わせることで生成することができます。アイテムによる一時的な強化効果と違いエリクサーは永続的にステータスをあげることができます。

キャラクター強化の方法は様々ですが、それら全てが重要になってくるので、エリクサーは強くなる上で必須となります。エリクサーであげることができる能力は、攻撃、防御、体力、魔法力の4種類です。

エリクサーの作り方

エリクサーの生成

エリクサーはベースとなる「薬草各種」と「上昇させたいステータスのエリクサーエッセンス」を組み合わせることで生成できます。薬草には色が赤、青、黄、紫の4種類あり、それぞれでできるエリクサーが違います。上げたいステータスよって作るエリクサーを変えるようにしましょう。

エリクサー生成表

素材 できるエリクサー
攻撃力エリクサーエッセンス 赤色の薬草
青色の薬草
黄色の薬草
紫色の薬草
攻撃力エリクサー
防御力エリクサーエッセンス 防御力エリクサー
HPエリクサーエッセンス HPエリクサー
MPエリクサーエッセンス MPエリクサー

Nランクのエリクサーの作成は各1個ずつ必要となり、HN、R、HRとランクが上がるごとに必要数が増えていきます。

HRランクのエリクサーの作成にはエッセンス、薬草各4個ずつ必要になります。

素材の集め方

薬草やエリクサーエッセンスは採取ダンジョンで入手できます。1日の採取回数に制限があるので、毎日採取しておくようにしましょう。庭園の守護者がいるとさらに採取効率が上がります。

関連情報リンク