https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-dwarf

【リネレボ】ドワーフの基本情報と転職可能なクラスまとめ

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の種族ドワーフの基本情報のまとめです。基本職業から転職可能な2次クラスについてもまとめていますので、ぜひ攻略にご活用ください。

ドワーフ基本情報

キャラクターボイス
佐倉綾音
バッシブスキル
■物理防御アップ
■最大HPアップ

ドワーフ:ウォリアー系

基本職:ウォリアー

近接攻撃や防御がメインとなるのが「ウォリアー」。攻守のバランスが取れているので、始めたばかりの方でも始めやすい職業とも言えます。

2次職:ガーディアン

出典: YOUTUBE

「ガーディアン」はパーティの前線で壁となり、広い範囲へ攻撃しつつ敵を足止めすることができるので、ボス戦だけでなく、雑魚の群れなどを相手にするときに重宝されます。

◆2次クラス◆

ガーディアン
範囲攻撃&足止め

2次職:スレイヤー

出典: YOUTUBE

「スレイヤー」は高い攻守に加え、即座に敵へ近づいて攻撃することのできるスキルを覚えることができるので、戦場を縦横無尽に駆け巡りながら戦うことができます。

◆2次クラス◆

スレイヤー
高い攻守&素早い接近スキル

ドワーフ:ローグ系

基本職:ローグ

機動性や遠距離攻撃をするなど、奇襲がメインになるのが「ローグ」。対モンスター戦よりも、PvPなどで真価を発揮できるクラスです。

2次職:スカベンジャー

出典: YOUTUBE

手数が多く素早い攻撃をしつつ、相手を状態異常にすることのできる「スカベンジャー」はPVP戦やボス戦で猛威を振るいます。雑魚戦よりも、1対1のような状況に強い職です。

◆2次クラス◆

スカベンジャー
素早い攻撃&状態異常の使い手

2次職:ウォーレンジャー

出典: YOUTUBE

「ウォーレンジャー」は遠距離からのジワジワと相手にダメージを与えることを得意とした遠距離特化型の職です。スキルには継続ダメージで味方を支援するものから、一瞬で敵と距離をとるスキルも持っているため、ボス戦では安全に攻撃でき、PVPでは近距離職を相手にする場合は常に有利に立ち回ることができます。

◆2次クラス◆

ウォーレンジャー
遠距離アタッカー&継続ダメージ

ドワーフ:メイジ系

基本職:メイジ

魔法アタッカーやヒーラーとしても育成できる「メイジ」。後方から支援しながら立ち回ることで、攻撃&補助が可能になります。

2次職:クォーラルウィザード

出典: YOUTUBE

「クォーラルウィザード」は通常のウィザードとは比べ物にならないほど高い機動力を持ち合わせています。また、強力な一撃がない代わりに基本攻撃の攻撃力は高く、継続ダメージを与えるスキルが使えるため、長期戦である要塞戦などで活躍します。

◆2次クラス◆

クォーラルウィザード
高い機動力&ダメージの大きい基本攻撃

2次職:セイジ

出典: YOUTUBE

「セイジ」は味方の最大HPを上昇させるスキルと、瞬間的にHPを回復させることのできる量が他種族の回復職よりも多いです。また、回復だけでなくスタン攻撃を使うこともできるので、敵を行動不能にして味方の安全を確保するなどの立ち回りもできます。

◆2次クラス◆

セイジ
最大HP増加&スタン攻撃