https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-duelfield

【リネレボ】決闘場で勝利せよ!決闘場攻略についてまとめ

ライター

くまねこ
6
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、決闘場の攻略について解説していきます。他クラスと戦う貴重な機会に自分の得意職業苦手職業を把握しておきましょう。立ち回りや攻略についても解説します。ぜひ参考にしてください。

決闘場とは

ほかプレイヤーの育てたキャラと決闘

決闘場では、同じサーバー内のほかプレイヤーと1対1で戦うことができます。相手のキャラクターはオートで動きますが、プレイヤー戦闘の模擬試合にはもってこいで、自分の職業と相性のいい相手、悪い相手を知ることもできます。決闘場に勝利することでランキングの順位があがり、一定順位ごとに報酬があります。

決闘場の利点

決闘場は1日5回挑戦可能で、ダイヤを消費することでさらに挑戦することができます。自分よりランキングの高い人に勝利することでランキングが変動し、名誉ポイントが10ポイントもらえます。

負けた場合、ランキングは変動せず、入手できる名誉ポイントが5ポイントになります。名誉ポイントを貯めることで名誉ランクが上がり能力値が上昇します。

さらに1日1回現在のランキング、名誉ポイントにって報酬が得られるので忘れずに受け取るようにしましょう。

決闘場のルールと参加方法

道具の使用は禁止

決闘場の試合は消費アイテムの使用は禁止されます。回復ポーションやソウルショットは一切持ち込めません。戦闘力の差がものをいってきます。つまり己の身一つで強豪を相手する必要があります。毎日コツコツ戦闘力をあげていきましょう。

対戦相手を選ぶ

右のリストの中から好きな対戦相手を選択しましょう。戦闘力に差がありすぎると一方的に負けてしまうことが多いので、なるべく近い戦闘力の相手を選択しましょう。良さそうな相手が見つからない場合は更新を押すとリストを更新できます。更新は何回でもできます。

勝敗によるランキングの変動

自分よりもランキングの高いプレイヤーに勝った場合、ランキングの順位があがります。逆に自分から挑戦をして負けた場合、ランキングが下がることはありません。しかしほかのプレイヤーが自分に勝負を挑んで自分が負けた場合はランキングが下がります。

名誉ランクについて

名誉ポイント

決闘場でほかプレイヤーに勝利すると名誉ポイントが受け取れます。勝利時に10ポイント、敗退時は5ポイント名誉ポイントがもらえます。

名誉ランク

名誉ランクは名誉ポイントが一定数たまると次のランクに昇級することができ、名誉ランクが上昇するとステータスにボーナスが得られます。このボーナスは戦闘力に大きく影響するので、毎日決闘場に参加し名誉ランクを上げてみてください。

ランキング上昇のメリット

一定ランク達成ごとにダイヤ獲得

ランキングを上げると一定ランクに達した時に1度だけ報酬としてダイヤがもらえます。

ランク ダイヤ ランク ダイヤ
1位 700 100位 200
2位 500 1000位 150
3位 400 3000位 80
4位 350 5000位 50
5位 300 10000位 30
10位 280 15000位 20
50位 230 30000位 10

決闘場攻略のコツ

時間切れに注意

画面中央の制限時間が0になると強制的に挑戦者の負けとなります。つまり逃げ回っていても勝利にはならないということですね。制限時間がなくなるまでに決着をつけましょう。

立ち回りのコツ

まず、戦闘開始時に少し距離が開いています。自分を強化するバフをかけられるクラスはその距離を利用して、相手がこちらに向かってくる前にバフをかけてしまいましょう。相手のスキルで注意すべきなのはスタン系のスキルです。赤い範囲のマークが出たらなるべく逃げるようにしましょう。あとは自分の攻撃の距離感で相手と戦いましょう。

自分が近距離武器の場合で相手が遠距離武器の場合、むやみに走り回るとどんどん攻撃を受けてしまうので、相手の懐にはいる戦い方を心がけましょう。逆に遠距離武器の場合間合いを開けつつ戦うと戦いやすいです。

おすすめリンク集

  • ななしさん
    2017/12/14 16:17

    >ななしさん 突進系のスキルを相手が使ってくると位置バグ?で 攻撃が当たらなくなることがあります。 その場合攻撃を一旦やめ横にずれると敵が正しい位置にスライドしていき、攻撃が当たるようになります。

  • ななしさん
    2017/10/31 11:09

    相手に途中からまったくダメージ当たらなくなるんてすが

  • ななしさん
    2017/10/21 16:27

    noxでオート戦闘設定でwasd連打してるとカウント中に移動するぞ カウント中に相手倒したら動けなくなったw

  • ななし
    2017/09/27 22:32

    決闘で選択される装備って何で決まるの? 狩り用との使い分けが難しい・・・。 どなたか教えてください。

  • ななしさん
    2017/09/27 01:20

    複垢でやってるのだが、闘技場後はネームが紫になる? PK不可エリアでサブが何故か紫表示になってたのだが。設定は反撃。

  • ななしさん
    2017/09/23 01:24

    報酬の箱(上位)からはRのソウルストーンがちょくちょく出てくる。 バック拡張してない方は注意。少し圧迫する