https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-diamond

【リネレボ】ダイヤを使ってできること・入手方法

ライター

くまねこ
2
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ダイヤの使い道、入手方法について記載していきます。その他にレッドダイヤでできること、ブルーダイヤでできることについてもまとめていきます。課金しようか悩んでいる、ダイヤを何に使うか決めかねているひとは参考にしてください。

ダイヤの入手方法

ダイヤは課金して入手する方法と、ゲーム内報酬などで無償でもらう方法の2つがあります。

ダイヤには様々な使い道があり、特に無課金ユーザーにとっては慎重に使わなければならない、貴重なものとなります。

レッドダイヤとブルーダイヤの違い

ダイヤの違い

ダイヤには、「レッドダイヤ」と「ブルーダイヤ」の2種類のダイヤがあります。課金して入手したダイヤを「ブルーダイヤ」といい、無償で入手したダイヤを「レッドダイヤ」といいます。

無課金にとって非常に重要

両方のダイヤを持っている状態でダイヤを消費すると、無償で入手した「レッドダイヤ」から先に消費されます。無課金ユーザーにとって、「レッドダイヤ」は非常に貴重なアイテムになるので、使い道を吟味する必要があります。

ブルーダイヤはサブキャラと共有

「ブルーダイヤ」のみ、同じアカウントの同じサーバーのキャラ同士で共有です。例えばサブキャラが取引所で稼いだ「ブルーダイヤ」はメインのキャラと共有されます。

メインキャラで使う予定だった「ブルーダイヤ」をサブキャラで遊んでいるときに消費してしまわないように注意しましょう。

レッドダイヤとブルーダイヤの使い道

レッドダイヤとブルーダイヤの使い道の一覧です。
しっかり確認して使い道を考えましょう。

特におすすめの使い道にはがついています。
●召喚ガチャ
バッグスロット拡張
●ダンジョン内で死んだ時に「今すぐ復活」
●要塞戦で死んだ時に「今すぐ復活」
●ウィークリークエスト即時クリア
●一度クリアしたダンジョンクエストの掃討
●ダンジョンクエストクリア時の経験値2倍
フィーバータイム延長
●デイリークエストのランク変更
クエストスクロールの回数リセット
●血盟での遺物鑑定
●血盟クエスト変更
●報酬完全回収
曜日ダンジョンに追加入場
●傲慢の塔追加入場
●装備ダンジョン追加入場
●経験値ダンジョンに追加入場
●決闘場入場
●召喚石ダンジョンに追加入場
●装備のオプションを変更

装備ボックスを購入

装備ボックスを買って武器や防具、装飾品を入手できます。特にゲームを始めた最初に引くことが多いのではないでしょうか。

装備ボックスで入手できる最強装備をチェック!
▶︎ リセマラランキング

ブルーダイヤのみの使い道

ブルーダイヤには、レッドダイヤにはない使い道があります。それが「取引所の利用」です。取引所では、ほかのゲームユーザーとアイテムの売買ができます。その時に使用する通貨が「ブルーダイヤ」です。無課金の方でもマーブルの加護や強化材料をフィールドでドロップさせて取引所で売ってやりくりすることもできます。

そのほかに、血盟ギフトショップでほかユーザーにプレゼントするためのアイテムを購入できます。血盟ギフトショップを利用するのもブルーダイヤが必要です。

おすすめのダイヤの使い道

■ バックスロットの拡張

初心者や、序盤に特におすすめしたいのが、「バックスロットの拡張」です。はじめたばかりの序盤では、バックスロットがすぐにいっぱいになってしまいます。バックスロットを拡張しておくことで、序盤からその先の冒険まで安心してすすめることができます。最序盤での拡張をおすすめします。

■ 曜日ダンジョンのリセット

URランク以外の装備は昇級石を使用することで種類を変えずにランクを上げることができます。特に背景装備のランクを上げる場合、大量に昇級石が必要になります。火曜日に武器昇級石、木曜日に防具昇級石、土曜日に装飾品昇級石、日曜日に昇級石選択ボックスが報酬になっています。

■ フィーバータイム延長

フィーバータイム中は、経験値とアイテムドロップ率が格段に上げります。エリートダンジョン内のみですが、効率よくレベル上げ、アイテム収集が可能になります。ある程度すすんできたら積極的に使用していきたいです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/08/25 11:12

    >9りさん メールボックスに入ってますよ

  • 9り
    2017/08/23 20:02

    デイリーダイヤの赤い宝石即時ゲットってなってるんですけどどうやってもゲットできません。。。どうすればいいですか?