https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-daiya-yuusenn

【リネレボ】無課金でのダイヤ使用の優先順位

ライター

木公
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』の無課金者がレッドダイヤとブルーダイヤを使うときに優先的にダイヤを使用するオススメの順番について解説しています。ダイヤには多くの用途があり、特に無課金者がどこに使うのがいいのか知りたい方におすすめです。

レッドダイヤとブルーダイヤ

『リネレボ』のダイヤにはレッドダイヤとブルーダイヤがあり、さまざまな使い道があります。また、それぞれにおすすめの使い方があります。

ダイヤの使い道や入手方法
▶ ダイヤの入手方法はこちら

無課金者のレッドダイヤの優先順位

1.バッグスロット拡張

まずはバッグスロット拡張です。こちらはプレミアムスターターパックを購入する場合はそちらの方がお得ですが、無課金の場合でも拡張しておかないと中盤からバッグがきつくなってきます。最低でも100は拡張しておきたいです。

2.曜日ダンジョン追加解放

次に曜日ダンジョンがおすすめです。特に序盤は装備のレアリティを上げるために昇級石、後半になると強化スクロールを稼ぐためにもダイヤ使用の優先順位は高いです。無課金者はまず、昇級石の曜日に追加して挑むように曜日ダンジョンにダイヤを使用しましょう。

3.クエストスクロール購入

クエストスクロールに使用するのも意外とかなりお得になっています。アデナをレッドダイヤで購入しようとすると100ダイヤ=20000アデナ、3200ダイヤ=800000アデナになります。

上記画像は75レベルのクエストスクロールですが、17800アデナを入手できます。レベルが上がればさらに獲得アデナは増え、100ダイヤで回数リセットをすることができます。75レベルのクエストスクロールでいうとなんと5×17800で89000アデナを入手することができます!さらに経験値と追加報酬があり、リセットしない場合でも毎日5回はクリアしておきたいですね。

アデナが足りないときはフィールドのモンスターを倒し、クエストスクロールを稼いでリセットを活用することをおすすめします。

※ベース戦闘力よりも戦闘力が低い場合は、装備の強化やコア集めに専念しましょう。

4.オプション変更

レッドダイヤでしかできない要素にオプション変更があります。3つとも厳選しようと思うと莫大な出費になってしまうこともあるので注意が必要ですが、後々には厳選していきたい大事なポイントです。

装備のランクがURになってから行うのをおすすめします。

5.ガチャ

ガチャは毎日無料で引くこともできるので優先度が低いです。どうしても余る場合や期間限定でSR以上確定ガチャなどがあるときだけにしましょう。課金をしてダイヤを持っててもガチャに使うことは一切オススメできません。無課金ならなおさらです。

ブルーダイヤの優先順位

1.取引所で購入

ピンポイントで足りていない背景装備や、昇級石を購入するときに使用すると効率的です。無課金でもフィールドで強化素材やマーブルの加護をドロップさせてブルーダイヤをやりくりするのも『リネレボ』の醍醐味です。

2.ガチャ

ブルーダイヤでのガチャはマイレージが溜まるということと、取引可能な装備が排出されることやガチャイベントが開催されるので無駄になりにくいです。

マイレージを溜めてマーブルの加護やHRランクレア装備選択ボックスを目標にするのもありです。