https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-core-osusume

【リネレボ】モンスターコアの職業別おすすめ・コア集めで戦闘力強化

ライター

くまねこ
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のコアのおすすめについて記載した記事です。職業別におすすめのモンスターコアを紹介していきます。自分の職業に合ったモンスターコアを知りたい人はぜひ参考にしてください。

コアを登録して戦闘力アップ

モンスターがドロップするコアはモンスター図鑑で登録することでステータスが上昇し戦闘力があがります。ステータスは10種類あり全てのコアをコンプリートするにはとても手間がかかります。

そこで自分の職業に合わせて少しずつコアを集めていくのがおすすめです。

ヒューマンにおすすめのコア

ウォーリアー派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
パラディン HP・防御・弾力
ウォーロード 攻撃・HP・貫通

パラディンにおすすめのコア

タンクとして味方の盾となるパラディンは耐久に関係するコアを集めるのがおすすめです。相手を制御不能にするスキルを持っており要塞戦で活躍できるように弾力をあげるのがおすすめです。

ウォーロードにおすすめのコア

範囲攻撃が得意なウォーロードはアタッカーとして前線で戦うために攻撃とHPのコアを集めるのがおすすめです。範囲攻撃を要塞戦でも活かすことができるように貫通のコアも集めておくといいです。

ローグ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
トレジャーハンター 攻撃・回避・クリティカル
ホークアイ 攻撃・クリティカル・貫通

トレジャーハンターにおすすめのコア

敵の命中率を下げ、自身の回避率を上げ戦うアタッカーであるトレジャーハンターにおすすめのコアは、長所を活かせる攻撃と回避のコアです。アタッカーとしての性能をさらに上げるためクリティカルのコアを集めるのもおすすめです。

ホークアイにおすすめのコア

弓を使った遠距離主体のアタッカーであるホークアイは火力として貢献できるように攻撃とクリティカルのコアを集めるのがおすすめ。要塞戦でも活きる貫通のコアを集めて対人性能を上げるのもいいですね。

メイジ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
ソーサラー MP・攻撃・クリティカル
ビショップ HP・攻撃・防御

ソーサラーにおすすめのコア

マナブーストで上昇する消費MPをMPのコアで補いたいです。あとは強力なスキルの火力を増幅させることができる攻撃とクリティカルのコアを集めるのがおすすめです。

ビショップにおすすめのコア

ヒーラーであるビショップは耐久のコアを集めるのがおすすめです。マナシールドで一部被ダメージをMPで受けることができるので、より耐久が高くなります。ヒーラーの回復量は攻撃力に依存するので攻撃をあげるのもおすすめです。

エルフにおすすめのコア

ウォーリアー派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
テンプルナイト HP・防御・回避
ソードシンガー 攻撃・HP・クリティカル

テンプルナイトにおすすめのコア

テンプルナイトはタンクの中でも一風変わった回避型のタンクです。不安定な回避を強化するために回避のコア集めは必須です。そのほかにタンクとして必要なHPと防御のコアを集めましょう。

ソードシンガーにおすすめのコア

ソードシンガーにおすすめのコアはアタッカーとしての性能を上げる攻撃とHPのコアです。ソードシンガーはバフもかけられる万能アタッカーなので対人、対敵ともに汎用性が高くなるクリティカル上昇のコアがおすすめです。

ローグ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
プレインズウォーカー 攻撃・クリティカル・貫通
シルバーレンジャー 攻撃・クリティカル・貫通

プレインズウォーカーにおすすめのコア

短剣の職業らしく攻撃、クリティカル、貫通のコアを集めることでさらに対人戦に特化したキャラクターになります。エルフの打たれ弱さを補う場合貫通より弾力のコアを先に集めるのもいいです。

シルバーレンジャーにおすすめのコア

自己バフが強力で遠距離での対面性能がとても高いシルバーレンジャーには攻撃、クリティカルのコアで火力をさらに強化するのがおすすめです。貫通のコアはお好みで回避のコアやHPのコアに変えてみてもいいです。

メイジ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
スペルシンガー HP・攻撃・貫通
エルダー HP・攻撃・回避

スペルシンガーにおすすめのコア

エルフ特有の打たれ弱さを補うためにHPのコアを集めるといいです。広い範囲の気絶、移動速度低下が要塞戦でとても優秀なのでその強みを活かすために攻撃と貫通のコアを上げるのがおすすめです。

エルダーにおすすめのコア

HPとエルフの長所である回避のコアを集めることでヒーラーに大切な倒れにくさが実現します。攻撃のコアを集めることで回復量が上昇します。

ダークエルフにおすすめのコア

ウォーリアー派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
シリエンナイト HP・攻撃・防御
ブレードダンサー 攻撃・クリティカル・貫通

シリエンナイトにおすすめのコア

シリエンナイトのバランスのよさにさらに磨きをかけるべく、おすすめのコアはHP、攻撃、防御です。基本的な能力のコアを集めておくことでさらに安定感が増します。

ブレードダンサーにおすすめのコア

強力なバッファーであると同時に強力なアタッカーであるブレードダンサーにはその高い攻撃力とクリティカルを活かしたコア集めがおすすめです。貫通のコアの代わりに命中のコアを集めるのもおすすめです。

ローグ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
アビスウォーカー 攻撃・クリティカル・貫通
ファントムレンジャー 攻撃・クリティカル・貫通

アビスウォーカーにおすすめのコア

強力なクリティカルバフと相性の良い攻撃、クリティカルのコアを集めるとアビスウォーカーとしてさらに活躍できるでしょう。もともと高い対人性能を貫通のコアでさらに高めると要塞戦などでとても強力な職業になります。

ファントムレンジャーにおすすめのコア

自身のバフの恩恵をさらに受けるために攻撃、クリティカルのコアを集めるのがおすすめです。貫通のコアを集めておくと対人戦でもさらに有利に戦うことができます。

メイジ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
スペルハウラー 攻撃・クリティカル・命中
シリエンエルダー HP・攻撃・クリティカル

スペルハウラーにおすすめのコア

スペルハウラーは攻撃力を大幅に上げる自己バフを持っているのでそれをうまく活かすことができる攻撃、クリティカルのコアを集めるのがおすすめです。汎用性よりも対人性能を強化したい場合は命中ではなく、貫通のコアを集めるのがおすすめです。

シリエンエルダーにおすすめのコア

シリエンエルダーは与えたダメージが回復量になるので、攻撃とクリティカルのコアを集めておくと回復量が安定しやすいです。ヒーラーは倒れにくさを重視したいのでHPのコアをおすすめしています。

ドワーフにおすすめのコア

ウォーリアー派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
ガーディアン HP・攻撃・命中
スレイヤー 攻撃・命中・貫通

ガーディアンにおすすめのコア

完全強固な盾として味方を守るガーディアンはもともと高いHPをコアでさらに強化しながら、足りない攻撃、命中をコアで補うのがおすすめです。

スレイヤーにおすすめのコア

攻撃、命中、貫通をコアで強化することにより、要塞戦で高いHPを活かした切り込み隊長としての役割を担うことができます。対人を意識しないのであれば、クリティカルのコアもおすすめです。

ローグ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
スカベンジャー 攻撃・クリティカル・命中
ウォーレンジャー 攻撃・貫通・回避

スカベンジャーにおすすめのコア

スカベンジャーのクリティカル抵抗を下げるスキルを最大限活かすためにクリティカルのコアを集めるのがおすすめです。クリティカルの恩恵をさらにあげるために攻撃、命中のコアを集めておくとさらに強力になります。

ウォーレンジャーにおすすめのコア

攻撃と貫通のコアで通常攻撃を強化することでCTを待つ間の火力も底上げできます。回避が上昇していくパッシブスキルを活かすために回避のコアをあつめるのもいいですが、パッシブスキルの恩恵を気にしないのであればクリティカルのコアでもいいです。

メイジ派生の職業におすすめのコア

職業 おすすめのコア
クォーラルウィザード 攻撃・クリティカル・命中
セイジ HP・攻撃・弾力

クォーラルウィザードにおすすめのコア

通常攻撃を強化するバフを持っているので、通常攻撃に影響の出やすい攻撃、クリティカル、命中のコアがおすすめです。対人性能をより意識するのであれば、クリティカルか命中を貫通のコアに変更するのもありです。

セイジにおすすめのコア

回復量をしっかりと確保するために攻撃のコアは必須です。あとはドワーフのポテンシャルを活かすために、HPを弾力のコアがおすすめです。対人性能を気にしない場合は素直に防御のコアを集めましょう。