https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-blood-kouritu

【リネレボ】血の証とレッドスターストーンの効率の良い稼ぎ方

ライター

くまねこ
1
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、血の証とレッドスターストーンの効率の良い稼ぎ方の攻略まとめです。ドロップするモンスター、効率の良い狩り方について説明していきます。血盟のためにメンバーみんなで血の証とレッドスターストーンを集めましょう。

血の証とは

血盟に寄付するためのアイテム

血の証とは、血盟に寄付するためのアイテムです。エリートダンジョンの血の魔物だけがドロップし、血盟に寄付することで血盟に経験値が入り血盟のレベルを上げることができます。

血盟コインがもらえる

血の証を血盟に寄付することで、血盟コインがもらえます。血盟コインは血盟ショップのみで使える通貨で、様々なものと交換することができます。

もっとくわしく! ▶︎ 血盟ショップについて

レッドスターストーンとは

基本的には血の証と同じ

レッドスターストーンとは血の証と同じ、血盟に寄付するためのアイテムです。血の証と同じく血盟のレベル上げには欠かせません。それだけでなく、血盟ダンジョンのボスを復活させもう一度討伐するために使用するので、たくさん集める必要があります。

もちろん寄付することで血盟コインももらえます。

もっとくわしく! ▶︎ 血盟ダンジョンについて

血の証より低確率でドロップ

レッドスターストーンは血の証よりも程確率でドロップします。レッドスターストーンは血の魔物のレベルが高いほど落ちやすくなるので、はじめのうちはドロップしたらラッキー程度で、レベルが上がってから集めるようにすると良いです。

血の証とレッドスターストーンの入手法

血の魔物から入手

血の証とレッドスターストーンはエリートダンジョンの「血の魔物」がドロップします。血の魔物はエリートダンジョンの一部のモンスターのことで、モンスター名の上に「血の魔物」と表示されています。

血の魔物はエリートダンジョンの奥の強敵が対象になっていることが多いので相手のレベルが高すぎる場合はランクを落として狩りをすると良いでしょう。

エリートダンジョンのクエスト報酬

エリートダンジョンのクエスト報酬でも血の証を入手できます。レッドスターストーンは入手できませんが、経験値ももらえ美味しいので必ずクリアしておきたいです。エリートダンジョンクエストは1日1回各ダンジョンごとにクリア可能です。

血の魔物一覧

ダンジョン 血の魔物 レベル
エルフの遺跡1階 スパルトイ弓使い 22
スパルトイ戦士 22
地底鉄クモ 25
エルフの遺跡2階 ウォッチャー 31
スパルトイ狙撃兵 31、33
スパルトイ騎士 31、33
シェイパー 35
アリの巣地下1階 働きアリ隊長 50
斥候アリ 54
アリの巣地下2階 雄アリ 70
衛兵アリ 78
雄アリのリーダー 84
クルマの塔2階 モルデオの分身 100
マイカルエックスクロ 100、108
サセプタ―プライム 104、108
クルマの塔3階 理性を失ったメフォルテ 120、124
パルディウスミュータント 124、128
ロルカ 128
象牙の塔地下1階 汚れたスコーピオン 136
テフラスコーピオン 140
汚れたプレモ 146
象牙の塔地下2階 スタッカートトルーパー 156
強化ガーゴイル 156
強化ペルーン 162
象牙の塔地下3階 骸骨突撃兵 168
ダークジェネラル 174
ケイブサハラ 182

血の魔物の効率の良い狩り方

同レベル帯で狩りをする

リネレボの仕様でレベル帯の低いモンスターからはアイテムのドロップ率が低下するというものがあります。(コアのドロップ率は変わりません)つまり血の証やレッドスターストーンのドロップを狙って狩りをする場合、自分と同じレベル帯のモンスターを狩るのがおすすめです。

パーティーで狩りをする

パーティーに入っているとパーティーメンバーがモンスターを倒した時、自分が近くにいるとドロップの判定が自分にも共有されます。野良でもいいので狩場のまわりにいるパーティーに入っておくと効率が格段に上がります。

パーティープレイの恩恵について知りたい方!
▶︎ パーティープレイについて解説

同じ血盟メンバーと行くのが一番おすすめ

血の証、レッドスターストーンを集める場合、野良のパーティーよりも血盟メンバーとパーティーを組むのがおすすめです。一緒に集めればその分血盟が成長することになりますからね。血盟メンバーを誘って血の魔物狩りに出かけてみましょう!

おすすめリンク集

  • 名無し
    2018/03/08 13:53

    レッドスターストーンは血の証よりも程確率でドロップします。 誤:程確率 正:低確率