https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-bladedancer

【リネレボ】ブレードダンサー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ブレードダンサーについてのまとめ記事です。ブレードダンサーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ブレダンに転職する攻略の参考にしてください!

ブレードダンサーとは

パーティの攻撃力を大きく上昇させるアタッカー

特徴
ブレードダンサーはパーティメンバーの攻撃力と攻撃速度を増加させるスキルを使うことができます。そのため、ブレードダンサーがいるパーティは通常よりも早い速度で敵を倒すことができるので、雑魚戦、ボス戦、PVP、どの場面においても1人はパーティに入れておきたい職となっています。
また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの攻撃力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 双剣・槍
防具 重装

ブレードダンサーのスキル

ブレードダンサーのアクティブスキル

ホワールウィンド
372 22秒 攻撃力の224.96%+3766
2秒間ノックダウン
武器を大きく振り回して周囲の敵にダメージを与えます。敵をノックダウンさせます。
ハリケーンストーム
338 20秒 攻撃力の37.50%+440の攻撃を7回行う
3秒間敵の移動速度40.00%減少
素早く回転しながら剣を振り周囲の敵にダメージを与えます。敵は移動速度が減少します。スキル発動中に移動操作が可能です。
ダンスオブウォリアー
564 60秒 物理攻撃力510増加
効果時間40秒
自分を含むパーティメンバーの物理攻撃力が増加します。
ダンスオブフューリー
534 60秒 攻撃速度20.00%増加
効果時間40秒
自分を含むパーティメンバーの攻撃速度が増加します。

ブレードダンサーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
アタックオーラ
パーティーメンバーの攻撃力383増加
自分とパーティーメンバーの攻撃力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
フィーバー
クリティカルダメージ30%増加
効果時間6秒
発動率10%
攻撃が成功した時に一定確率でクリティカルダメージが増加する
ツーハンドマスタリー
攻撃力1.00%増加
二刀流を装備した時に攻撃力が増加する

ホワールウィンド

武器を大きく振り回して周囲の敵にダメージを与えるスキルです。自分を中心にした範囲攻撃であり、攻撃のヒットした敵をノックバック状態にすることができるので、足止めスキルとして重宝します。

ハリケーンストーム

素早く回転しながら剣を振り、周囲の敵にダメージを与えます。モーションはホワールウィンドに若干似ていますが、ヒット時の効果が違います。ヒット時には移動速度減少させることができ、またスキル発動中に手動で移動させることも可能です。

ダンスオブウォリアー

自分とパーティメンバーの物理攻撃力を上昇させるスキルです。ブレードダンサーのスキルの中でも特に頻度が高く、下記のダンオブフューリーと合わせることで、パーティの攻撃力を驚異的なまでに上昇させることができます。

※注意点としては物理攻撃力しか上がらないので、魔法アタッカーの攻撃は通常のままということです。

ダンスオブフューリー

自分とパーティメンバーの攻撃速度を上昇させるスキルです。ブレードダンサーのスキルの中でも特に使用頻度が高く、上記のダンスオブウォリアーと合わせて使うことでパーティの攻撃力を驚異的なまでに上昇させることができます。

ブレードダンサーのおすすめスキルセット

・ダンスオブウォリアー
・ダンスオブフューリー
・ホワールウィンド

バフ系を2種類入れることで、必然的に多くなる通常攻撃を超強化していくスタイルです。1枠開いているのでホワールウィンドを入れています。こちらはスキルの使用時間が短く、セットすることでよりDPSを稼いでいけるようになります。

決闘:ブレードダンサーで使えるスキル

必ず入れておきたいスキル

ホワールウィンド
1発の威力が高くノックダウンさせることができるのでおすすめ。

ダンスオブウォリアー
スキルを打ったあとの殴り合いで強くなれる。最初に使っておくと有利。

お好みで入れるスキル

ダンスオブフューリー
スキルを打ったあとの殴り合いで強くなれる。最初に使っておくと有利。