https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-bishop

【リネレボ】ビショップ・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
1
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ビショップについてのまとめ記事です。ビショップとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ビショップへ転職する攻略の参考にしてください!

ビショップとは

パーティの生命線である回復役

特徴
HPだけでなくとMPも回復することができる珍しいヒーラーです。味方のポーション使用量を減らし、ボス戦などでも安定して攻略するには必要不可欠なジョブです。ヒーラーがいるといないとでは、ゲームの難易度が大きく変わるほどです。
また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティのHPを上げることができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 ローブ

ビショップのスキル

ビショップのアクティブスキル

ディバインパニッシュメント
438 20秒 攻撃力の154.00%+2967
2.5秒間ノックダウン
神聖な炎の柱で攻撃して、敵にダメージを与え、受け取る被害増加の効果を与えます。
メジャーヒール
743 22秒 HP回復量:攻撃力の18.00%+931
MP回復量:攻撃力の7.50%+291
自分と周囲のパーティーメンバーを神聖な力で治癒し、HPとMPを回復させます。

ビショップのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ブーストHP
パーティーメンバーの最大HP582増加自分とパーティーメンバーの最大HPが増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
ディバインリンク
パーティーメンバー1人あたり防御力5.00%増加
パーティーに入ると、防御力が増加する。パーティーメンバーの数に応じて、効果が増加する
マナシールド
ダメージの5%をMPで消費
受けたダメージの一部をHPの代わりにMPに向けさせる

ビショップに転職することで、基本スキル以外にも2つのアクティブスキルを使用可能になります。ほかの職よりもスキルが1つ少なくなっています。その分、かなり強力なスキルなので、転職時にはぜひ使ってみましょう!

ディバインバニッシュメント

広い範囲に爆発攻撃することのできるスキルです。爆発でダメージを受けた敵は、しばらくの間動けなくなります。敵の動きを止めることができるので、味方のサポートとしても優秀なスキルであり、ビショップでは数少ない攻撃スキルです。

メジャーヒール

ビショップを使う最大の理由ともいえる強力な回復スキルです。通常、回復スキルはHPしか回復できませんが、このスキルはHPだけでなくMPも回復することができます。そのため、このスキルを使うことで味方のMP切れをある程度防ぐことができ、ボス戦などの戦闘を安定させることができます。

    2017/09/07 19:48

    ビジョップのパッシブはヒールではなく、マナシールドでした。受けたダメージの一部をmpで軽減する効果です