https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-bansan

【リネレボ】血盟アジトの晩餐について解説|晩餐の効果と種類まとめ

ライター

くまねこ
3
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における血盟アジトの晩餐についての解説まとめです。晩餐の効果と種類、材料についても記載しています。晩餐を利用することでリネレボが攻略しやすくなるので、晩餐について知りたい人はぜひ参考にしてください。

血盟アジトの「晩餐」とは

食事による効果が得られる

晩餐管理人を雇用することで晩餐を作ることができるようになります。晩餐を作り食事をすることで30分間特定の強化効果を受けることができます。晩餐には様々な種類があり、それぞれ強化効果と食事できる最大人数が違います。

血盟レベル5以上限定

晩餐管理人を雇用する必要がある関係上最低でも血盟レベルを5以上にしてアジトを購入する必要があります。血盟アジトについては下のリンクをご参照ください。

晩餐の材料と作り方について

晩餐の材料

晩餐の材料は「新鮮な野菜」「焼きたてのパン」「ジューシーな肉」の3種類が存在し、それらを一定数消費することで晩餐を作ることができます。晩餐の材料はアジト個人クエストから入手可能です。

晩餐の作り方

晩餐はアジト管理メニューかアジト内のNPC「エンマ」に話しかけることで作ることができます。エンマはアジトに入って左側の階段をのぼった先にいます。ここで晩餐のサイズ(強化効果の内容)とグレード(強化効果の数値)を選択することができます。

晩餐の種類と効果

晩餐の種類と効果一覧

晩餐(小)

晩餐の種類 効果内容 必要な材料 利用人数
普通晩餐 物理防御力+500
魔法防御力+500
焼き立てのパン×10

新鮮な野菜×10
ジューシーな肉×5

5人
高級晩餐 物理防御力+1200
魔法防御力+1200
焼き立てのパン×20

新鮮な野菜×20
ジューシーな肉×10

5人
最高級晩餐 物理防御力+2000
魔法防御力+2000
焼き立てのパン×30

新鮮な野菜×30
ジューシーな肉×20

5人

晩餐(中)

晩餐の種類 効果内容 必要な材料 利用人数
普通晩餐 最大HP+1000
最大MP+1000
焼き立てのパン×20

新鮮な野菜×20
ジューシーな肉×10

15人
高級晩餐 最大HP+2000
最大MP+2000
焼き立てのパン×40

新鮮な野菜×40
ジューシーな肉×20

15人
最高級晩餐 最大HP+3000
最大MP+3000
焼き立てのパン×60

新鮮な野菜×60
ジューシーな肉×30

15人

晩餐(大)

晩餐の種類 効果内容 必要な材料 利用人数
普通晩餐 物理攻撃力+500
魔法攻撃力+500
焼き立てのパン×30

新鮮な野菜×30
ジューシーな肉×15

25人
高級晩餐 物理攻撃力+1200
魔法攻撃力+1200
焼き立てのパン×60

新鮮な野菜×60
ジューシーな肉×30

25人
最高級晩餐 物理攻撃力+2000
魔法攻撃力+2000
焼き立てのパン×90

新鮮な野菜×90
ジューシーな肉×45

25人

効果時間はすべて30分持続します。晩餐はアジト内に最大8時間設置され、利用人数が0になると消滅します。

晩餐を設置する際の注意

晩餐はサイズ(大中小)とグレード(普通・高級)があり同じサイズの晩餐は同時に設置することができません。同じサイズで別のグレードの晩餐を作ると前の晩餐は利用人数に達していなくても消滅します。

例:普通晩餐(小)が設置してある状態で、高級晩餐(小)を作ると普通晩餐(小)は消滅します。

晩餐の効果は重複する

晩餐は種類の異なる強化効果を重複して得ることができます。普通晩餐もしくは高級晩餐の大中小それぞれの晩餐を作って食事することにより、3種類の晩餐の強化効果を全て受けることができます。

おすすめの晩餐の使い方

フィールドボスや血盟ボスに挑む前

フィールドボスや血盟ボスに挑む前に食事をして強化効果を受けておくとボス戦で有利になります。特に血盟ボスに挑む前には、挑戦する血盟員となるべく食事しておくのがおすすめです。

晩餐の使い方で最もおすすめです。

フィーバータイム中

エリートダンジョンのフィーバータイムが毎日30分で晩餐の効果も30分です。攻撃力強化の晩餐を食べてエリートダンジョンに挑むことでフィーバータイム中を効率良く活用することができます。それほどおすすめではありませんが、材料に余裕があれば食べておくと良いでしょう。

会心の一撃のバフに利用

会心の一撃という功績を更新することで戦闘力を一気に上昇させることができます。そこで必要なのがたくさんの強化効果を上乗せすることです。そのうちの1つに利用できると思います。

限定的ではありますが、会心の一撃は血盟員に協力してもらう人も多いかと思うのでその時一緒に晩餐を利用してみてはいかがでしょうか。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/01/09 13:21

    >ななしのなぁなさん アップデート待ちじゃない?

  • ななしのなぁな
    2018/01/08 20:52

    最高級晩餐って今出せましたっけ?

  • ななしさん
    2017/10/04 20:21

    血盟内でなんかままごとみたいに遊んでてワロタwww