https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-arrogancetower

【リネレボ】傲慢の塔を攻略して効率よくレベルを上げよう

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、傲慢の塔についてのまとめ記事です。傲慢の塔とはなにか、攻略することでどんな報酬が獲得できるのか、レベルを上げるにはどうすればいいのかなどをまとめています。

傲慢の塔とは

ボスと戦う階層型ダンジョン

傲慢の塔は『リネレボ』で選択できる特殊なダンジョンのうちの1つです。このダンジョンでは、闘技場のようなフロアが用意されており、1階層ごとにボスと戦っていくことになります。ボスを倒していき、塔を登っていくのが目的のダンジョンです。

階層ごとに推奨戦闘力が違う

傲慢の塔では、階層が上がれば上がるほどに敵の強さが上がっていき、推奨される戦闘力が高くなっていきます。自分の戦闘力と近い戦闘力の階層は苦戦が予想されます。自分がどこまで進めるのか、しっかりと戦闘力を把握して、引くべき時には引くように心がけましょう。

傲慢の塔の回数制限

 傲慢の塔の回数制限は少し特殊で、3回塔の攻略に失敗するとその日は入場できなくなります。つまり負けなければどんどん上がっていくことができます。

傲慢の塔をクリアする利点

初回クリア報酬が豪華

傲慢の塔では、初回クリア時には大量の経験値や装備アイテム、強化に使えるルーンの欠片などを入手することができます。重要なレベル上げの要素の1つです。

掃討でクリア後の階層の報酬獲得

クリア後の階層に挑戦することはできませんが、1日1回掃討を行うことで今いる階層から下の階層全ての報酬を得ることができます。掃討は1日1回なので、その日の終わりに行うのが効率がいいと思います。掃討はダイヤなどで2回以上行うことができません。

傲慢の塔攻略のコツ

出現するのはすべてノーマルモンスター

傲慢の塔に出現するモンスターはボスを含めすべてノーマルモンスターなので、ノーマル特攻の武器がおすすめです。ノーマル特攻「虐殺」のついている武器を持っている人は必ず装備していきましょう。

ソウルショットを使うのがおすすめ

傲慢の塔ではソウルショットを使うことをおすすめします。処理速度が上昇し、タイムアップの可能性もなくなります。さらにソウルショットで火力を上げておけば推奨戦闘力に届いていなくてもゴリ押しでクリアできる場合もあります

逃げて回復も1つの手段

傲慢の塔のモンスターはHP回復の手段を持たないので、逃げ回っても回復されることはない。こちらのHPが少なくなったら逃げ回ってポーションのクールタイムを稼ぐのも良い。ただし時間切れによる敗北には注意が必要です。

入る前の準備

入る前に血盟ショップの血盟強化効果などのバフを使っておくと、おすすめ戦闘力以下でもクリアすることができます。

現在の頂上は80階

現在実装されている傲慢の塔の最上階は80階です。韓国版では9月に100階までの階層が実装されています。今後日本版でも徐々に上の階が実装されていくことになると考えられます。
レベルキャップ開放と同時に実装される可能性もあります。