https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-ainhazerd-kago

【リネレボ】アインハザードの加護を使って効率良く経験値を稼ぐ方法

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』におけるアインハザードの加護についての攻略記事です。アインハザードの加護の効果、入手方法、効率の良い使い方についても記載してきます。アインハザードの加護について知りたい方にはぜひ読んでほしい攻略です。

アインハザードの加護とは

アインハザードの加護の効果

アインハザードの加護とは消費アイテムの1つで、使用することで1時間通常フィールドの討伐経験値と採集ダンジョンでの採集経験値が3倍に増加します。討伐経験値は通常フィールドのみ適応され、ダンジョンでの討伐経験値は増えません。フィールドでモンスターを狩る時に使うと効果的なアイテムです。

アインハザードの加護のアイコン

アインハザードの加護を使うとバフ効果としてアインハザードの加護のアイコンがつきます。残り時間はバフを確認する箇所で見ることができます。

上画像の体力バーの横の光っている部分をタップすることで確認できます。

アインハザードの加護入手方法

ログインボーナスで入手

アインハザードの加護はログイン報酬のプレイ時間報酬で獲得できます。1時間プレイすれば毎日もらえるので必ずもらいましょう。ログイン報酬はメニューバーの「チャレンジ」の中にあります。

薬草から製作する

アインハザードの加護は黄色の薬草50個から製作できます。5000アデナかかるうえ、薬草は非常に重要なものなので、よほどのことでない限りログイン報酬からもらうのがおすすめです。

アインハザードの加護の効率の良い使い方

フィーバータイムと同時に加護を使用

経験値フィーバータイム

アインハザードの加護はフィーバータイムの経験値増加の効果と重複します。つまりフィーバータイムで獲得経験値が増加している時に一緒に使うことでより経験値が増え、抜群に経験値効率があがります

ただし、モンスターのレベルが2より下の場合、獲得できる経験値が下がってしまうので自分のレベルのマイナス2以上のモンスターを対象にしましょう。

※エリートダンジョンのフィーバータイムではありません。

アイテム・アデナフィーバータイム

経験値増加以外のフィーバータイムの場合も効果的です。アデナやアイテムを狙ったフィールド狩りのついでにアインハザードの加護を使っておくことで経験値も増え、アイテムやアデナも集めることができ一石二鳥となります。そのほかコア狩りなどのついでに利用するのも上記には劣りますが効果的です。

採集ダンジョンに行く時に加護を使用

アインハザードの加護で意外と見落とされがちなのが、採集経験値も増えるという点です。採集ダンジョンで薬草を採取した際もらえる経験値が3倍になります。レベルにもよって多少の変動はありますが、1回約6000から7000前後の経験値がもらえます。

実際にやってみた

実際にアインハザードの加護を使い採集を行ってみました。

上の画像の経験値で考えると2320×3=6960の経験値がもらえています。1日に採集できる回数は20回なので、6960×20回=139200となり、約14万もの経験値がもらえていることになります

経験値ダンジョンに並ぶ効率⁉︎

14万経験値というのは、だいたい経験値ダンジョンのNORMALをSSSランクでクリアしたのと同じ程度の経験値です。かなりお得なのでアインハザードの加護が余っている場合、ぜひ使っていきたいですね。

ちなみに午前4時に採集ダンジョンの回数はリセットされるので、4時をまたぐようにアインハザードの加護を使用しておくことで、アインハザードの加護を1個で2日分の採集が可能です。