https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-adenakasegi

【リネレボ】アデナを効率的に稼ぐ方法!金策について

ライター

木公
9
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ攻略)』の不足しがちなアデナを効率的に稼ぐ方法をまとめています。アデナを稼ぐ方法に加えて、やりくりについても解説していますので、ぜひご活用ください。

アデナの入手方法

『リネレボ』のアデナは、装備強化やソウルストーンなどで消費する量が非常に多く、ほぼ常に足りない状態になります。

主なアデナの入手方法

『リネレボ』でイベントが開催されていない場合にアデナを入手する手段は主に、
・アデナダンジョン(約15万アデナ)
・クエストスクロール(HR90スクロールで約3万アデナ)
・傲慢の塔の掃討(60層クリアで約2万アデナ)
・エリートダンジョン放置

・入手した装備の売却
・デイリーアデナパック(960円、計160万アデナ)
・ショップでの購入
などがあります。

課金以外でまとまって入手する方法は1日に制限があり、アデナのやりくりが大事になってきます。

おすすめの金策

まずはアデナダンジョン・クエストスクロールは確実に毎日こなしましょう。アデナダンジョンは7時~9時、11時~13時、19時~21時のアデナフィーバータイムにクリアすると1.5倍のアデナを入手できます。

そのほかの金策

上記2つでアデナダンジョンをハードでクリアできるようになると、大体30万アデナほど入手できます。

それでも全然足りないかと思われるので、そういった場合にはエリートダンジョンでの放置がおすすめです。

エリートダンジョンでの金策

エリートダンジョンでの金策では、
・ある程度の戦闘力(攻撃力を中心に)
・人が空いている状態
が必要です。『リネレボ』は攻撃したダメージ量に応じてアデナの入手量が変わるため攻撃力を重視します。1人で敵を倒せると、レベル128の敵では250~300のアデナを入手することができます。アデナ目的の場合には、コアを落とさない敵が空いているのでそこを狙うのも効果的です。

装備が多くドロップし、功績レベルのためには強化素材にした方がいいですが、アデナ目的の場合売ってしまいましょう。

節約が大事

『リネレボ』では、装備のレベルアップや合成、ソウルストーンのランクアップなど、それぞれ非常にアデナを消費します。優先度を決め、装備のランクアップなどから行いそれ以外での消費を極力おさえましょう。ソウルストーン関連は後回しにした方がいいです。

エリートダンジョンで放置する場合も、HP・MP回復薬をなるべく使わないようにHP吸収やMP回復量増加のオプションを活用して消費を減らすことも重要です。

コメント/情報提供

  • たろう
    20日前

    アデナは確実にもらえるのではなく 確率らしいですよ。 運営に聞きました。

  • ななしさん
    2017/11/28 01:42

    >ななしさん 俺も気になってた貰えてない感じですね

  • ななしさん
    2017/11/05 18:58

    >ななしさん もらえてないです

  • ななしさん
    2017/11/05 17:12

    〇〇アデナ獲得 と出てない時は貰えてないのでしょうか… 

  • 木公
    2017/10/03 19:40

    >ななしさん 絶叫の地の120の敵からも120スクロール落ちますが、現状進行出来ないので注意が必要です。

  • ななしさん
    2017/10/02 22:30

    レア召喚石でマグヌスだとロルカから120LVのクエストスクロール落ちるね 通常フィールドだと落ちないので現状これが唯一の入手手段かな?

  • 木公
    2017/09/27 18:34

    >【エリカ】子性さん HRスクロールは前回開催されていたトレジャーハントイベントで多く入手できていました。今だとショップからのダイヤで購入ぐらいしかないので、105Rスクロールになります。 HRでなくてもおいしいです!

  • 【エリカ】子性
    2017/09/27 13:41

    HR90スクロールはどうやって入手できますか? 自分はコア狩りながら、105のスクも収集しています。

  • ななしさん
    2017/09/27 07:22

    血盟功績クリアでも、アデナもらえますその一週間が、かなり影響しました。50万→80万(フルMAXで、毎日アデナ寄付。アデナダンジョン、ノーマル。)と、なります。自分は。