https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-adenadungeon

【リネレボ】「アデナダンジョン」を攻略してアデナ稼ぎ!

ライター

ふーちゃん
2
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』のダンジョンの1つ、「アデナダンジョン」は1日1回攻略可能です。貴重なアデナを一気に獲得できるチャンスですので忘れずに挑戦していきましょう。『リネレボ/リネ2』の攻略の参考にして下さい。

アデナダンジョンを攻略しよう!

アデナダンジョンとはメインクエスト4-7の「やっぱりな!」をクリアすることで1日に1回のみ入ることができるダンジョンです。難易度に合わせて獲得できるアデナの量が決まっています。ドラゴンを倒せなくても、その時点までのアデナを獲得出来るようになっています。

■注意点アデナフィーバータイム中は、獲得量が1.5倍になるので、できるだけ該当する時間で挑戦するようにしましょう。

アデナフィーバータイム
07:00 ~ 09:00
11:00 ~ 13:00
19:00 ~ 21:00

不足しがちなアデナを獲得するのに必須!

毎日無料で1回参加できるので、必ず挑戦しましょう。勝てなくても途中経過の結果でもアデナは獲得できます。アデナは『リネレボ』の通貨で、装備強化や血盟強化など、さまざまなことに使用します。あればあるだけ有利です。

高スコアを出すコツ

アデナダンジョンでは、ドラゴンを倒しきればSSSランクが獲得でき、最高報酬を得ることが可能です。基本オートで構いませんが、上位スキルの発動や敵の技を回避するのは手動で行い、しっかりダメージを与えていきましょう。

合わせてコンボを達成するとボーナス報酬が追加されます。こちらも狙って行きましょう。最少の動きで敵の技を回避し、ダウンしないことが必須となります。

■アデナダンジョン(イージー)

コンボ数
追加アデナ報酬
30コンボ
500
60コンボ
1000
80コンボ
1500
120コンボ
2000
150コンボ
2500

■アデナダンジョン(ノーマル)

コンボ数
追加アデナ報酬
30コンボ
700
60コンボ
1400
80コンボ
2100
120コンボ
2800
150コンボ
3500

■アデナダンジョン(ハード)

コンボ数
追加アデナ報酬
30コンボ
1000
60コンボ
2000
80コンボ
3000
120コンボ
4000
150コンボ
5000

『リネレボ』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2018/02/11 12:44

    ↑アデナダンジョンハードの話です

  • ななしさん
    2018/02/11 12:43

    180?ぐらいで追加報酬7500まであります 250オーバーでも7500なので上限と思われます