https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-accessories-setkotu

【リネレボ】装飾品セットの揃え方のコツ!人気の装飾品はコレだ‼

ライター

カイ・クロス
5
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の装飾品セットををそろえるコツ、各セットの効果、オススメのシリーズなどをまとめています。装飾品をそろえてぜひリネレボ攻略のに役立てましょう!

装飾品セット

『リネレボ』では同じシリーズを装備することでもらえるセット効果があります。今回はそんな中でも全職が装備できる装飾品セットについてです。

それぞれシリーズごとに5つまで装備したときのボーナスがあります。ぜひとも装飾品は1つのシリーズで統一して装備していきたいです。

装飾品セットの揃え方

高級装備召喚ボックス(ガチャ)でそろえてしまう。これはなかなかお金がかかるので大変です。そこで、リネレボには合成とランクアップというレアリティを一段階上げるシステムがあります。これをうまく活用していきましょう!

まずは装飾品をドロップしよう!

ランクアップも合成も物がなくては始まりません。
まずはモンスターを討伐してアクセサリーを手に入れましょう!

アクセサリーはドロップ品の装備の中ではなかなか出にくいですが、根気よく行きましょう。狙うのは比較的レベルアップが簡単なHNやRの装飾品です。

ドロップを狙う場所としてはエリートダンジョンか適正レベル±3くらいの狩場がいいと思います。

装飾品のレベルを上げよう

ランクアップや合成をするにも装飾品のレベルが30ないとできないので、装飾品のレベルを30まで上げましょう!

武器や防具はエリートダンジョンなどで多く落ちるので、装備同士でレベルを上げていき、装飾品はドロップが少ないので装備ダンジョンで手に入る研磨剤選択ボックスから装飾品の研磨剤を入手してレベルをあげましょう。

装飾品を合成しよう!

※手に入れた装飾品が目当ての物でなかったなら……。
合成素材に使いましょう。2つの同じ装備を合成することで同じ種類の別装備に変えるシステムを利用します。目当ての装飾品が出れば大当たりです!

ランクアップしよう!

※もしドロップやランクアップで目当ての装飾品が出たら……。
低ランクでも構わないので目当ての装飾品の装備が手に入ったら昇級石を使用してランクアップしてレアリティを上げていきましょう。

ランクアップに使う昇級石は土曜日・日曜日の曜日ダンジョン、モンスタードロップから入手可能です。曜日ダンジョンは無課金でもダイヤを割る優先度は高いです。

これらのことをやることで装飾品のシリーズを統一することが可能となります。
少々根気のいる作業ですが、シリーズを統一すればそれだけ戦力もあがります。
装飾品のシリーズ統一を頑張ってみてください。

装飾品セット効果一覧

シリーズ セット数 セット効果

ナッセン
特性:移動速度増加
2 最大MP増加率
1.5%~6.5%
3 命中率増加
0.5%~5.5%
4 クリティカル率
0.5%~5.5%
5 最終ダメージ増加
1.5%~6.5%

ブラックオール
特性:クリティカル抵抗
2 最大MP増加率
0.5%~5.5%
3 命中率増加
1.5%~6.5%
4 クリティカル率
1.5%~6.5%
5 最終ダメージ増加
0.5%~5.5%

ムーンストーン
特性:追加魔法防御力
2 最大MP増加率
1.5%~6.5%
3 命中率増加
1.5%~6.5%
4 クリティカル率
0.5%~5.5%
5 最終ダメージ増加
0.5%~5.5%

フェニックス
特性:スロー抵抗
2 最大MP増加率
1.0%~6.0%
3 命中率増加
1.0%~6.0%
4 クリティカル率
1.0%~6.0%
5 最終ダメージ増加
1.0%~6.0%

エルヴン
特性:スタン抵抗
2 最大MP増加率
1.5%~6.5%%
3 命中率増加
0.5%~5.5%
4 クリティカル率
1.5%~6.5%
5 最終ダメージ増加
0.5%~5.5%

アルボール
特性:コンボ持続時間増加
2 最大MP増加率
0.5%~5.5%
3 命中率増加
1.5%~6.5%
4 クリティカル率
0.5%~5.5%
5 最終ダメージ増加
1.5%~6.5%

人気の装飾品は……。

色々な場所で活躍するナッセンシリーズが人気みたいです。
言わずもがな移動速度が上がるので、放置狩りの効率が上がったり、攻城戦など集団戦でやられても復帰が早くなるのが人気の理由です。

血盟主やPVPをメインにしている上位層にはスタン耐性が上がるエルヴンシリーズが人気のようです。行動を抑制される厄介なスタンを無効にする確率が上がるのが便利です。

盾職の間ではブラックオールシリーズも人気が出始めているようです。

この記事に合った超オススメ情報
  • ななしさん
    2017/12/20 18:04

    無(微)課金ならナッセン PKしまくりたい危ない人や廃課金ならエルヴン 戦闘力盛りたければムーンストーン 他は目クソ鼻クソ

  • ななしさん
    2017/12/19 17:31

    >ななしさん 超越やってたら余らないだろ、、、

  • ななしさん
    2017/11/12 14:25

    エルブンじゃなくエルヴンですね

  • ななしさん
    2017/11/06 13:58

    ぶっちゃけ、石が腐る程に余るんだよね。 3セット目作り始めた

  • ななしさん
    2017/10/05 21:46

    HN合成で出来たR装飾品をセットで揃えたとしてURにする為にいくつ昇給石必要になるかも考えないとはひどい記事だな