https://gamy.jp/lineage2revo/lineage2revo-soubidanzyonn

【リネレボ】装備ダンジョンの攻略情報まとめ

ライター

木公
6
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の装備ダンジョンについての入手できるアイテムや開催される時間などの詳細情報と攻略情報をまとめています。どうぞご活用ください。

装備ダンジョンとは

装備ダンジョンとはメインクエスト3-3をクリアすることで1日に基本2回入ることができるダンジョンです。難易度に合わせてHN~SRまでの装備ダンジョン報酬ボックスと研磨剤選択ボックスを入手することができます。

入場できる時間は
07:00-09:00
11:00-13:00
19:00-21:00
となっています。

パーティーを組むことで入場することができます。仲間とパーティーを組んで入場するか、パーティーマッチングを活用するとパーティーに自動で参加してすぐに入場することも可能です。

各難易度と報酬

EASY おすすめ戦闘力:15,600
必要レベル:20
クリア報酬:HN研磨剤選択ボックス
NORMAL おすすめ戦闘力:104,400
必要レベル:46
クリア報酬:R研磨剤選択ボックス
HARD おすすめ戦闘力:216,200
必要レベル:89
クリア報酬:HR研磨剤選択ボックス
VERY HARD おすすめ戦闘力:409,500
必要レベル:146
クリア報酬:SR研磨剤選択ボックス

装備レベルアップにおすすめ!

装備ダンジョンでは貴重なレア度の高い研磨剤を集めることができます。難易度は高くなりますが、不足しがちなレベルアップの素材が手に入るため毎日消化することをおすすめします。

高スコアを出すコツ

装備ダンジョンは襲ってくる敵からクリスタルを防衛するダンジョンです。スコアによって報酬のランクが変わってきます。

クリア時のクリスタルのHPとモンスター討伐ポイントでスコアが変わってくるので、パーティーメンバーで四方を手分けして防衛していくと高いスコアを稼げるでしょう。

モンスターが生み出される場所は4つ

モンスターが生み出される場所は4つの画像

モンスターは北東、南東、北西、南西の4か所にある赤いクリスタル周辺で出現し、真ん中に進みます。なので、4人が4方向、1人は中央付近の割り振りで戦えば順当に倒せる速度は上がるでしょう。バラバラに動くより、野良PTでも動かないほうが効率的です。ただし動き回る人が多い場合や、戦闘力が低い人が2人以上いる場合はなるべく中央付近で戦ったほうが逆に効率が良くなるので注意が必要です。

関連リンク

  • ななしさん
    2018/03/01 07:35

    裸でくるデナーリス。いい加減にしろや。

  • ななしさん
    2018/01/06 03:15

    プレーヤーや特定場所の設置されたバフを活用し、気絶攻撃を回避すべし。 スキルをどのモンスターに使うか計画的に行動すると、早く最高ランクに到達する。 再沸きまでの空き時間はほぼ3秒以内、長い場合はどこかで引っかかっているか、クリスタルまで戻っている。

  • ニートのお局
    2017/12/20 16:55

    文句言うならソロで行けばいい。野良なら何があっても仕方ない

  • ななしさん
    2017/11/30 23:36

    それな 高レベルでも動き回る奴多すぎて困る

  • ななしさん
    2017/11/30 20:18

    動き回るやつ、多すぎ、mobがばらけると湧かないの、なぜわからない

  • ななしさん
    2017/09/10 01:14

    クリスタル付近で狩るとかエアプかよ